Дело гражданское— ключ к уголовному

Тимирязевский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска Ольги Конюшенко к Сёмёну Г. о взыскании суммы в два с лишним миллиона рублей, которую последний, якобы, получил необоснованно. На самом деле, молодой человек этих денег даже не видел, поскольку контроль над банковским счётом осуществляла сама заявительница. Адвокат по гражданским делам нашего правового центра Игорь Чёрный, который представляет интересы ответчика, считает, что данное решение повлияет на расследование, которое проводят сыщики по факту нарушения ряда статей Уголовного кодекса самой женщиной

Суть иска двольно проста: предприятие Ольги Конюшенко всего за четыре месяца перевело на счёт фирмы, зарегистрированной на Семёна Г., сумму в два с лишним миллиона рублей, которые он, якобы, снял и потратил на собственные нужды. Всё списали на ошибки бухгалтера компании. Это было лишь верхушкой целого айсберга по обналичиванию денег, до основания которого ещё только предстоит добраться сыщикам, расследующим уголовное дело по выводу средств, нажитых не самым честным путём, от налогооблажения.

«Обе компании липовые и создавались для обналички. Фактически они пренадлежали Ольге Конюшенко, которая перекачивала с одного счёта на другой миллионы рублей. Мой доверитель не имел никакого отношению к подобной деятельности, а фирму зарегистрировал на своё имя по просьбе самой истицы, с которой до этого был в доверительных отношениях. Якобы, перевод средств был сделан по ошибке бухгалтера, но таких «ошибок» за четыре месяца было 12 штук, то есть по три в месяц и каждая на сотни тысяч рублей. Средства снимались в тот же день через банкомат»,— рассказывает адвокат по гражданским делам Игорь Чёрный.

Суд обосновал решение тем, что хоть дньги и перечислялись под видом оказания услуг за осуществление рекламных и юридических услуг, но на самом деле, никакими договорами не подкреплялись. Женщина пошла в суд только потому, что сам Сёмен написал заявление о возбуждении уголовного дела в её отношении. На такой шаг он пошел после того как все его счета были арестованы по подозрению в незаконных финансовых операциях. А началось всё несколько меяцев назад, когда Ольга Конюшенко попросила своего приятеля Семёна открыть на своё имя фирму, якобы, для неких финансовых нужд. Всё руководство должна осуществлять она, а молодому человеку полагалось вонзнаграждение в 15 тысяч рублей в месяц.

 «На деле фирма  занималась так называемым обналом, когда денежные средства, добытые нелегальным или даже незаконным путём, с целью ухода от налогов, выводятся через компании-однодневки. Делается это, с помощью заключения договоров об оказании услуг, чаще всего рекламных или юридических, словом нематериальных, чтобы их реальную цену было измерить сложнее. Впрочем, они существуют лишь на бумаге»,— говорит адвокат по гражданским делам Игорь Чёрный

После подобной стирки, деньги становятся легализованными и чистыми. Обналичку используют предприниматели для снижения налогового бремени, чиновники для получения взяток, криминальные структуры для отмывания средств, полученных незаконно, а то и террористы для финансирования деятельности своих подпольных ячеек. На бумаге, руководителями подобных компаний, порой с миллиардными оборотами, могут быть студенты, пенсионеры или даже безработные. Все бразды правления находятся в чужих руках.

«Конюшенко разыскивают. С ней хотят пообщаться следователи, возбудившие уголовное дело. Заявление в суд она написала, надеясь обелить себя. Если бы решение было вынесено в её пользу, она могла обоснованно заявить сыщикам о том, что является честным предпринимателем, которого обманул молодой человек, занимавшийся обналом. По моему настоянию, Семён первым пошел в прокуратуру, честно расказав свою историю, о том, как он доверился женщине, с самого начала. Произошедшее может в корне изменить расследование», — резюмирует адвокат по гражданским делам Игорь Чёрный

 

Другие материалы по этой теме:

12.12.2017
В наш правовой центр обратились собственники участка в Красногорском районе Московской области. Местная администрация решила выкупить у них часть земли, для строительства автомобильной дороги, но...
08.12.2017
Следователи из подмосковной Балашихи прекратили уголовное дело в отношении подзащитной нашего правового центра Айзанат Янкуватовой, которую обвиняли в нападении на сестру бывшего мужа, которое...
06.12.2017
В наш правовой центр за помощью обратился актёр Эдуард Радзюкевич, известный по юмористическому шоу «Шесть кадров» и другим ролям в кино и театре. Ситуация бытовая: взял кредит, у банка...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное спасибо адвокатам правового центра «Человек и Закон» Марии Надершиной и Татьяне Золотарь! Четыре года я судился за несколько гектаров подмосковной земли, и все нанятые мною юристы, как выяснилось позже, подкупались моим оппонентом и «сливали» меня в суде. Так продолжалось до тех пор, пока я не обратился в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Надершина и Золотарь несколько раз получали от моего недруга «интересные» предложения, но честь и деловая порядочность для них оказалась важнее звона монеты. Они не стали идти на контакт с противоположной стороной, и выиграли моё дело в апелляции в Московском областном суде. За что им хочется сказать большое человеческое спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 1)]
[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 2)]

Я хочу выразить благодарность всему коллективу правового центра «Человек и Закон» и лично адвокату Дмитрию Владимировичу Панфилову! Очень признателен Вам за профессионализм, который Вы все показали в решении моего спора. Для остальных поясню. Я занимал руководящую должность в ОАО «Неманский «райавтодор». Однажды, вернувшись с больничного, в отделе кадров узнал, что меня уволили задним числом и без объяснения причин. Получив уведомление, я сразу же обратился в прокуратуру, с жалобой о нарушении трудового кодекса и подал на работодателя в суд. Однако, прокуратура никаких действий по защите моих прав не предприняла, а в суде вообще переметнулись на строну работодателя, мол, меня уволили по закону. Я не опустил руки и обратился к ребятам из правового центра «Человек и Закон». На следующее судебное заседания я явился уже с адвокатом Дмитрием Панфиловым. То, что человек приехал из Москвы, казалось бы, на банальный трудовой суд, уже заставило прокуратуру пересмотреть своё отношение к делу. Благодаря квалифицированной юридической помощи всего коллектива ПЦ «Человек и Закон» и лично Дмитрия Панфилова, я смог доказать, что был уволен незаконно, и решением суда я был восстановлен в прежней должности с причитающимися мне компенсациями и выплатами. Спасибо Вам, что защитили мои права, поскольку Вы показали системе, что с ней можно и нужно бороться, а не решать судьбы людей спустя рукава и закрытыми глазами.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Хочу выразить благодарность коллективу правового центра «Человек и Закон», адвокатам Татьяне Золотарь и Марии Надершиной. Они избавили меня от кошмара, который длился почти два года. Мы с бывшим супругом никак не могли разъехаться, после развода мне досталась одна половина нашего дома, а бывшему мужу — другая. Так мы и жили — каждый в своей половинке. С бывшим мужем отношения совсем испортились, на протяжении двух лет он судился со мной по надуманным поводам и не давал вести обособленное хозяйство.

Чтобы оградить нашего ребёнка от повседневных скандалов и получить пространство для личной жизни, я обратилась в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Татьяна Золотарь и Мария Надершина помогли мне сформулировать исковые требования и написать исковое заявление в суд о разделе дома и земельного участка в натуре. Бывший муж был против, однако адвокаты правового центра смогли убедить суд в абсолютной законности моих притязаний. В итоге иск мой был удовлетворён в полном объёме. В решении было чётко сказано, как нам разграничить участок и разделить помещения и оборудование дома. Спасибо «Человеку и Закону»!
 

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: