Дело ведёт:

Коломиец Сергей Викторович

Адвокат, руководитель практики по административным делам, партнер адвокатского бюро «Человек и Закон»

Для справедливости границ нет

14.09.2022

Ради установления справедливости для нашей команды адвокатов правового центра нет территориальных границ и времени. Уже больше года прошло, как тело предпринимателя Олега Липчанского было найдено в номере отеля на индонезийском острове Бали. В течение нескольких лет молодой человек проживал в Индонезии и успешно развивал собственное дело.

Ради установления справедливости для нашей команды адвокатов правового центра нет территориальных границ и времени.

 

Уже больше года прошло, как тело предпринимателя Олега Липчанского было найдено в номере отеля на индонезийском острове Бали. В течение нескольких лет молодой человек проживал в Индонезии и успешно развивал собственное дело.

 

Семья погибшего из Оренбургской области, не жалея сил и времени, обратилась в наш правовой центр, чтобы наконец узнать, как погиб их сын и кто похитил его имущество.

 

В справке о смерти, выданной посольством России в Индонезии, причиной гибели Олега Липчанского названа асфиксия. Но родители Олега уверены, что сын ушёл из жизни не по своей воле: увлекался спортом, не имел вредных привычек и вёл успешный бизнес в России и за её пределами.

 

«Вызвали подозрения в криминальном характере произошедшего и фотографии с места происшествия: молодому человеку нанесено около девяти ударов тупым предметом, зияющая глубокая рана затылочной части головы, ссадины на височной и лобно-височной областях справа. Также Олегу было нанесено множество ударов по спине, лопаткам. Таким образом, Олега Липчанского жестоко убили. Явные подозрения вызывает и тот факт, что документы, на основании которых было дано заключение о смерти Олега Липчанского, семье погибшего до сих пор не предоставили», — рассказывает адвокат по уголовным делам Сергей Коломиец.

 

Провести повторную экспертизу теперь не представляется возможным, так как 24.07.2021 тело молодого человека кремировали в Индонезии, а на родину привезли лишь контейнер с прахом.

 

Как позже стало известно, управляющий делами Олега умышленно искажал информацию, получаемую из Индонезии и связанную с обстоятельствами смерти Олега. Именно он общался с компетентными органами Индонезии и посольством, представляясь бизнес-партнёром и доверенным лицом Олега Сергеевича, не сообщив родителям о смерти сына и не имея никакой доверенности на представление интересов семьи Липчанских. Более того, он организовал кремацию своего руководителя, чтобы скрыть криминальный характер смерти.

 

«В пользу того, что произошло убийство, говорит ещё и тот факт, что в ночь смерти Липчанского его программист (работал у Олега 13 лет) и управляющий (работал с 2019 года) взломали аккаунт своего руководителя и похитили список паролей (пароли от счетов, банков, личных аккаунтов). После смерти Олега его подчиненными и бывшей девушкой похищена крупная сумма денег, а также похищено и распродано его имущество, находящееся в Индонезии на острове Бали и в Санкт-Петербурге. Их имена были установлены родственниками, при этом отечественные стражи порядка и их зарубежные коллеги по сей день бездействуют, несмотря на то что с момента трагедии прошло больше года», — уточняет адвокат по уголовным делам Сергей Коломиец.

 

Пролить свет на произошедшее могли бы на допросе помощники погибшего (сын бывшего начальника теплосетей из Орска и программист, проживающий в Санкт-Петербурге) и бывшая девушка, но пока правоохранители бездействуют и не возбуждают уголовное дело, это не представляется возможным.

 

«В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту убийства и назначена медицинская судебная экспертиза. По факту хищения имущества уголовное дело до настоящего времени не возбужденно ввиду того, что часть имущества находится за границей, а часть в цифровых финансовых активах. Работа в данном направлении требует определённой квалификации и времени», — резюмирует адвокат по уголовным делам Сергей Коломиец.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ