Комментировал:

Матушкин Сергей Алексеевич

Адвокат, руководитель практики по административным делам

Если соседи мешают жить, обратитесь к адвокату по гражданским делам

08.04.2016

Для Натальи Рабинович утренняя поездка на работу завершилась, даже не начавшись. Колеса ее машины оказались спущенными, причем, судя по следам, кто-то их умышленно проколол. Установить личность хулигана, а также меры воздействия на него помогла съемочная группа телеканала «360º Подмосковье» и адвокат по гражданским делам нашего правового центра Сергей Матушкин

Это утро для Натальи Рабинович выдалось не самым спокойным. Выйдя к машине, стоящей во дворе, она обнаружила, что два из четырех колес стоят на ободах. Судя по повреждениям на боковинах, причиной обездвиженности новой иномарки стали удары, нанесенные чем-то вроде ножа или шила. Причем из всех машин, стоящих во дворе пострадала лишь одна. Поменять одно колесо для хрупкой женщины уже проблема, а тут — сразу два, видимо, на это и рассчитывал злоумышленник. Пришлось вызывать мобильный шиномонтаж. Его сотрудники прибыли на место и заварили повреждения. Мера эта, естественно временная, ведь выезжать на трассу с такими шинами просто опасно, потому что они могут лопнуть в любой момент и спровоцируют аварию. Заплатки стоили шесть тысяч, а две новые покрышки обойдутся еще в шестнадцать.

Найти ночного хулигана помогли кадры с камеры видеонаблюдения, установленной у подъезда. На них видно, как пожилой мужчина остановился возле иномарки, огляделся, удостоверившись, что вокруг нет свидетелей, достал что-то вроде шила и проколол два колеса. Наталья узнала своего соседа Виктора Николаевича, который не раз выражал свое недовольство шумом, который, по его мнению, создают шестилетний ребенок женщины и ее престарелая мать. Видимо, таким способом он решил отомстить. Узнав, что Наталья имеет в качестве доказательства кадры с камеры наблюдения и собирается пойти в полицию, пенсионер сознался, однако, возмещать ущерб отказался наотрез. Участковый же, по словам женщины, сообщил, что ущерб слишком маленький и отказался заводить уголовное дело.

«Если материальный ущерб выше, чем две с половиной тысячи рублей, от этой суммы и необходимо отталкиваться. Тогда сотрудники полиции должны провести проверку имущественного положения потерпевшей и принимать решение о возбуждении уголовного дела, в том случае, если будет установлен значительный материальный ущерб»,— считает адвокат по гражданским делам нашего правового центра Сергей Матушкин.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.