Дело ведёт:

Чёрный Игорь Сергеевич

Адвокат, руководитель практики по арбитражным делам

Есть экспертиза, будет и рецензия

18.05.2021

Изучив результаты назначенной судом экспертизы, команда адвокатов правового центра обратилась к специалистам для составления соответствующей рецензии. Её выводы полностью опровергают первоначальное заключение, поэтому суду придётся внимательно изучить мнение сторон и вынести правильное решение

Ленинский районный суд должен изучить два диаметрально противоположных вывода специалистов по гражданскому делу наших доверителей. По мнению команды адвокатов, назначенная судом экспертиза проведена некачественно, поэтому необходимо допросить как самого исполнителя, задав ему соответствующие вопросы, так и рецензента, который придерживается иного мнения.

«Назначенный судом эксперт не ответил ни на один из поставленных вопросов. Его заключение больше похоже на выводы оценщика, который не определил причины возникновения недостатков, а только указал стоимость их устранения», — рассказывает адвокат по гражданским делам Игорь Чёрный.

Доверители, обратившиеся за помощью в наш правовой центр, считают себя жертвами так называемого потребительского терроризма. Покупатели, используя несовершенство законодательства, находят всё новые недостатки, пытаясь взыскать компенсацию за дорогостоящую кухню, полученную три года назад.

«Через год эксплуатации покупатели обратились с претензией, заявив о существенных недостатках проданного изделия. Требовали вернуть деньги, а затем обратились в суд с гражданским иском, желая устранить дефекты. По делу была проведена экспертиза, установившая ряд мелких неисправностей. Ответчик оперативно устранил большую часть из них», — поясняет адвокат по гражданским делам Игорь Чёрный.

На этом покупатели не успокоились. Они вновь обратились с иском. На этот раз требуя устранить недостатки мебели, якобы возникшие после устранения первоначального брака, и подтверждая свои слова выводами специалистов. С ними наши доверители не согласились, потому была назначена судебная экспертиза. 

«Предметом спора является кухонный гарнитур стоимостью несколько тысяч евро. Потребители, будучи недовольными качеством выполненных услуг, обратились в суд, требуя устранить недостатки и взыскать компенсацию. Её сумму нашей команде удалось снизить почти в 10 раз. Предмет нынешнего спора — сами работы по ремонту мебели. По мнению истцов, во время их проведения возникли новые повреждения», — говорит адвокат по гражданским делам Игорь Чёрный.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ