Хотели всё, а не получили ничего 

Дело ведёт:

Чёрный Игорь Сергеевич

Адвокат, руководитель практики по арбитражным делам

Хотели всё, а не получили ничего

18.10.2017

Чеховский городской суд Московской области поставил точку в споре бизнесмена Александра Кармашова с бывшими партнёрами. Те хотели в счет погашения долга забрать детище предпринимателя: промышленное здание с помещениями, где было налажено производство и работали десятки человек. Адвокат по гражданским делам нашего правового центра Игорь Чёрный сумел доказать, что этого сделать невозможно и помог сохранить предприятие за его владельцем

Этого решения Чеховского городского суда ждали десятки работников одного из подмосковных предприятий, которые могли потерять работу, в случае, если здание, вместе с расположенными в нём цехами, уйдёт к другим собственникам. К счастью для них, этого не произошло. Инстанция встала на сторону ответчика, интересы которого защищал адвокат Игорь Чёрный, и в иске было отказано.

«Долг моего доверителя в шесть миллионов рублей образовался несколько лет назад. Он не сумел доказать в суде что задолженность мнимая. Такую крупную сумму выплатить в одночасье было практически невозможно, потому она погашалась постепенно. Наши процессуальные оппоненты подали иск в суд, в котором просили обратить взыскание на недвижимое имущество Александра, то есть ремонтно-механический цех, одна часть которого принадлежит ему, а другая его жене», — рассказывает адвокат по гражданским делам нашего правового центра Игорь Чёрный.

Стоимость самого здания, по мнению независимых экспертов, в разы превышает сумму долга, о которой идёт спор. Кроме того, строение неотделимо от земли, на которой стоит, а она, в свою очередь, находится в собственности местного муниципалитета. Но самое главное заключается в том, что компания обеспечивает работой десятки людей, которые могли остаться на улице, ведь им просто негде было продолжать трудиться.

«Чтобы выстроить правильную правовую позицию по делу и подготовить убедительные доводы против наших оппонентов, было принято решение о проведении независимой экспертизы, которая должна была оценить стоимость имущества. Как мы и предполагали, она составила в разы больше суммы долга. Но как отделить хотя бы часть строения, чтобы его потом передать истцам, оставалось непонятным ни им самим, ни суду. Для удовлетворения иска было необходима целая совокупность доказательств, но их не было», — считает адвокат по гражданским делам нашего правового центра Игорь Чёрный.

 Со стороны взыскателя, в адрес должника не поступало предложений по выкупу доли, равно как и не представлены другие веские доказательства собственной правоты. В итоге, после трёх заседаний по этому делу, была поставлена точка. Суд решил отказать в удовлетворении иска бывшим бизнес-партнёрам Александра Кармашова. Здание останется в его владении, а долг будет выплачиваться постепенно, вплоть до полного погашения. Впрочем, предприниматель и ранее никогда не уклонялся от своих финансовых обязательств.

«В соответствии с требованиями части первой статьи 56 Гражданского процессуального кодекса, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. Надлежащие и допустимые доказательства, в данном деле, истцом суду не представлены», — говорит адвокат по гражданским делам нашего правового центра Игорь Чёрный.

Отзывы об этом деле:

Хочу выразить огромную благодарность адвокату по гражданским делам Чёрному Игорю Сергеевичу! Я обратился в правовой центр потому, что едва не лишился своего бизнеса из-за долга перед бывшим партнёром. Задолженность мнимая, но я, ранее, не сумел доказать этого в суде. Сумму более шести миллионов рублей выплатить сразу же не удалось, ведь речь идёт о больших деньгах, но я гашу задолженность.  Наши процессуальные оппоненты подали иск в суд, в котором просили обратить взыскание на моё недвижимое имущество, то есть на ремонтно-механический цех, часть которого принадлежит мне, а другая супруге. По моим оценкам, стоимость здания, в разы превышает сумму задолженности, о которой идёт речь. Кроме того, оно неотделимо от земли на которой стоит, а она в собственности муниципалитета. Но самое главное, моя компания обеспечивает работой людей, которые могли остаться на улице, если бы требования были удовлетворены, а лишившись своего детища, я потерял бы доход и не мог бы обслуживать долг. Адвокат Чёрный Игорь Сергеевич выстроил правильную правовую позицию по делу, подготовил убедительные доводы против слов наших оппонентов, заявил необходимые ходатайства, отстаивал мои интересы в трёх судебных заседаниях по этому делу, все это привело к положительному результату! Благодаря грамотным, квалифицированным действиям адвоката Чёрного Игоря Сергеевича, иск оставили без удовлетворения. Большое спасибо за его профессиональный и добросовестных подход к оказанию юридической помощи!

Александр Кармашов (Московская область)

Вопросы по теме:











Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Информационный портал "Человек и Закон"
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-38367, выдано 17 декабря 2009 года
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788