Дело ведёт:

Имущество должно достаться законным наследникам

01.02.2017

Семья из Реутова столкнулась с личной трагедией, к которой добавилась еще и «помощь» недоброжелателей, которые решили забрать их квартиру себе. Они воспользовались алкогольной зависимостью владельца имущества и навязали ему договор, который оставил законного наследника ни с чем. Адвокат по гражданским делам нашего правового центра Денис Калашников уверен, что суд должен разобраться в ситуации и восстановить справедливость

Халил и Гульжиган Старковы около 40 лет ютились в бараке, который с незапамятных времен стоял в Реутове. Наконец, их мучениям был положен конец: власти выделили семье благоустроенную квартиру в городе, которую пенсионеры отдали жившему с ними сыну Рамилю. Старковы-старшие решили жить отдельно, чтобы молодой человек сумел обзавестись семьёй и детьми. Все шло по плану: парень нашел вторую половину, вскоре у четы появился сын Вячеслав.

«Однако личное счастье мужчины длилось недолго. Жена ушла, и он начал злоупотреблять спиртным. В квартире, которая сейчас является предметом сора, начали появляться не слишком благообразные компании из местных алкоголиков. Рамиль тяжело переживал разлуку с сыном, возможно, это и стало причиной его пагубной зависимости», — говорит адвокат по гражданским делам Денис Калашников

Время шло, Владислав рос, но отец связи с ним не терял. Помогал, чем мог. Вскоре он сошелся с некой Любовью Квапис и начал сожительствовать с ней. Дама привела в дом своих знакомых — семью Климовых. Те, узнав, что злоупотребляющий алкоголем мужчина, на тот момент уже страдавший от цирроза печени, является единственным владельцем квартиры, разработали свой план по овладению собственностью.

«Друзья начали еще активнее спаивать мужчину и склонять его к подписанию правоустанавливающих документов об отчуждении собственности. Они настраивали его против сына, которому Рамиль завещал свои квадратные метры. Ориентировочная стоимость квартиры сейчас составляет около четырёх миллионов рублей. Лакомый кусок семья Климовых и решила заполучить. Они заключили договор ренты, согласно которому, обязались ухаживать за ним до конца его дней в обмен на недвижимость», — рассказывает адвокат по гражданским делам Денис Калашников.

На самом деле, забота заключалась в дальнейшем спаивании. Мужчина оказался в больнице и вскоре умер, а квадратные метры должны были попасть в руки Климовых. Истец, то есть сын Рамиля Вячеслав, которого таким образом лишили законного наследства, обратился в суд.

«В ходе процесса выяснилось, что договор пожизненной ренты был подписан под влиянием обмана. Председательствующий, в ходе рассмотрения гражданского иска, усмотрел признаки состава уголовного преступления. Для судопроизводства этот случай очень редкий, я бы даже сказал показательный. Когда вынесенное постановление вступит в законную силу, поступку «друзей» погибшего дадут оценку правоохранительные органы. Не исключено возбуждение уголовного дела. По отношению к имуществу приняты обеспечительные меры. Вскоре оно должно вернуться к законному владельцу», — уверен адвокат по гражданским делам Денис Калашников.

Ссылка на определение суда: страница 1; страница 2; страница 3

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.