Комментировал:

Тарасов Марс Абрарович

Руководитель правового центра, адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Человек и Закон»

Лебединая песня об убийстве

06.09.2017

Малоизвестный певец Александр Ермак, накануне стал знаменит на всю страну. Славу ему принесли отнюдь не хиты, а скандал: исполнителя взяли под стражу за убийство друга, а по другим сведениям, покровителя. В интервию программе «Вести в 22:00» на телеканале «Россия 24» уголовный адвокат нашего правового центра Марс Тарасов рассказал о том, какое наказание может грозить музыканту и удасться ли ему доказать, что поступок был совершён в состоянии аффекта

О таком музыканте как Александр Ермак, можно сказать: широко изветен в узких кругах. Особой популярности в российском шоу-бизнесе, исполнитель, и впрямь не сыскал: один альбом, несколько клипов и выступления на многочисленных фестивалях и конкурсах. Но всенародной любовью и концертами на стадионах, которые бы собирали тысячи зрителей, похвастаться молодой человек не мог. Его минута славы была накануне, да и то, не по самому приятному поводу: был задержан по подозрению в убийстве друга, и признался в его совершении на превом же допросе.

«Статья 105 Уголовного кодекса предполагает наказание до двадцати лет лишения свободы. Однако, существуют определённые обстоятельства, которые могут говорить о том, что убийство было совершено в состоянии аффекта, то есть молодой человек мог не осознавать всей тяжести совершаемых действий, и не совсем адекватно вёл себя в момент преступления. Если стороне защиты удасться доказать это, тогда можно расчитывать на более мягкий приговор», — поясняет уголовный адвокат Марс Тарасов.

О самих обстоятельствах убийства известно немного: молодой человек пришел домой к своему приятелю, который почти в два раза старше его. Поздние застолья, после которых певец оставался на всю ночь, как говорят соседи, случались и раньше, и в этот раз, ничего не предвещало беды. Но вечер закончился раньше обычного: певец вызвал своего водителя и уже в машине признался, что зарезал своего друга. Шофер решил пересказать эту шокирующую историю, но уже в ближайшем отделе полиции.

«При вынесении приговора судьи оценивают психологическое состояние человека. Для этого может быть назначена специализированная экспертиза. Но если она покажет, что убийство не было совершено в состоянии аффекта, тот факт, что гражданин был пьян, наверняка повлияет на строгость возможного наказания», — комментирует уголовный адвокат Марс Тарасов

В последние месяцы, судя по концертному графику певца, он не был загружен работой, скорее страдал от скуки. Раскруткой своего имени занимался самостоятельно, вполне вероятно, что средства закончились и он мог пропросить их у приятеля. Как признался сам Александр Ермак, подвыпивший мужчина предложил ему нечто большее, чем крепкую мужскую дружбу, а именно интимные отношения. Подобное показалось исполнителю оскорбительным, он был вне себя от ярости, как поже сам признался, и нанес бывшему другу несколько ударов ножом, лежавшим неподалёку на кухне. Обидчик скончался на месте, а возможный убийца сходил в душ и вызвал водителя. Как говорят, ещё и прихватил часть личных вещей своей жертвы.

«Судя по сообщениям средств массовой информации, было нанесено более десятка ударов. Это могло быть следствием того, что певец оборонялся или же был в состоянии аффекта, нанося ранения уже бездыханному оппоненту. Речь также может идти об особой жестокости совершения преступления, если остальные версии не найдут подтверждения. Органы предварительного следствия должны внимательно изучить все обстоятельства произошедшего», — резюмирует уголовный адвокат Марс Тарасов

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.