Комментировал:

Массовая самоизоляция ночных клубов

27.05.2020

Сразу в нескольких городах страны полиции удалось прервать подпольные вечеринки, участники которых так и не смогли дождаться официального разрешения. Попасть на такое мероприятие мог далеко не любой желающий, для этого нужно было пройти строгий фейсконтроль. О возможной ответственности для гостей и организаторов в эфире РЕН ТВ рассказал адвокат по административным делам нашего правового центра Олег Теницкий

Бесплатный алкоголь для всех гостей, громкая музыка и танцы до утра. Чтобы пропустить такую вечеринку, нужна сила воли, которая в условиях режима самоизоляции сдаёт у многих. Тусовки открыты для всех, правда, с чёрного входа. Секьюрити как никогда суровы. Помимо фейсконтроля и дресс-кода следят за смартфонами гостей. Просят заклеить камеры на телефоне, опасаясь огласки. Но кадры в тот же вечер появляются в Интернете, чем и пользуются стражи порядка, выявляя подобные скопления людей в течение нескольких минут.

«За нарушение для физических лиц предусмотрен штраф в четыре тысячи рублей. При повторном нарушении — в пять тысяч. Для организаций, то есть юридических лиц, первичное наказание уже от 200 до 300 тысяч рублей. Потому меры предосторожности, принимаемые гостями, не лишние. Впрочем, подобные вечеринки редко длятся до утра — полиция на такие скопления народа реагирует молниеносно», — считает адвокат по административным делам Олег Теницкий.

Громкая музыка, танцы, алкоголь — этим гости грезили почти два месяца. Вечеринка закончилась не хеппи-эндом. До афтерпати никто не дотянул. Прервали полицейские. Зато теперь все в масках, а продезинфицировались уже давно. Дотерпеть до легального веселья не смогли многие жители Новосибирска. Open air в центре города. Не хватает разве что приглашённых звёзд. Полночь, кальяны и алкоголь под открытым небом, диджей за пультом и, конечно же, танцы. На площади сотни человек.

«Глядя на все эти кадры, кажется, что собрать свою вечеринку в баре не сложно. Но большинство заведений закрыты, в других работают только навынос. Видимо, тут одних денег недостаточно. Важны связи, ведь штрафы в разы превысят выручку. Эти закрытые тусовки всё равно организовывают, но о них узнают», — говорит адвокат по административным делам Олег Теницкий.

Красноярск. Корпоратив в клубе. Заскучавшие дома офисные работники поделиться счастьем решили со всеми. Правда, устроитель вечеринки для сотрудников, как ни странно, предпочла себя обезопасить. И, как организатор на удалёнке, по всей видимости, избежит наказания. На одну из подпольных вечеринок попал и известный дизайнер Артемий Лебедев. Зашёл как и все, с чёрного входа, а уходил уже через окно — нагрянула полиция.

«Нарушители твердят, что они устали сидеть дома, им скучно, поэтому не смогли дотерпеть до конца режима самоизоляции. Но о вечеринках в ближайшее время их могут заставить забыть не только штрафы. Это станет известно уже через пару недель. Когда закончится инкубационный период. Наказания введены не для того, чтобы пополнить бюджет. Главная их задача — обезопасить людей от возможного заражения. И если денег на оплату штрафа может хватить, то вот здоровье для борьбы с инфекцией ни за какую сумму не купишь», — уверен адвокат по административным делам Олег Теницкий.

 

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.