Комментировал:

Лоскутов Вячеслав Алексеевич

Адвокат, представитель в ЕСПЧ

Низкие цены и высокие риски

30.09.2019

Москвичка Юлия Поршина умирает в Таиланде из-за заражения крови. Она находится в реанимации, её жизнь поддерживают дорогостоящие медицинские процедуры. Когда покрытие страховки закончится, девушка рискует остаться без необходимой помощи. Как можно выйти из ситуации, в интервью телеканалу «360» рассказал адвокат по гражданским делам нашего правового центра Вячеслав Лоскутов

Ссылка на статью

Костюмер группы «Король и Шут» умирает от заражения крови в Таиланде. Подруга девушки уточнила, что рана, из-за которой Юля попала в больницу, находится на бедре. Точной информации о том, при каких обстоятельствах она была получена, не сообщалось. Пациентка в реанимации, её жизнь поддерживает аппарат для вентиляции лёгких, другой заменяет почки, потому что они не функционируют. Отправить девушку домой можно будет только после того, как будет пройден курс лечения. 

«Зарубежные клиники часто идут на уступки и снижают сумму счёта, но каждый случай рассматривается отдельно. Покупая «пакетный» тур, жители нашей страны обращают внимание на договор страхования, включённый в стоимость, в последнюю очередь, а пребывание в зарубежных клиниках стоит немалых денег», — уверен адвокат по гражданским делам Вячеслав Лоскутов. 

Врачи не знают, когда состояние девушки достаточно стабилизируется для того, чтобы отправить её в Россию. На фотографии, которая прикреплена к посту, видно, что к Юле подключено большое количество различных трубок. Почти всё оборудование, необходимое для поддержания жизни, сейчас покрывает её медицинская страховка. 

«Страховка включена в пакет, приобретаемый у туроператора. Те россияне, которые отправляются в путешествие самостоятельно, должны позаботиться о том, чтобы минимизировать риски. Стандартный страховой полис для десятидневного пребывания в Турции стоит около двух тысяч рублей, он может покрыть стоимость лечения на сумму в десятки тысяч евро. Беременным женщинам и людям, которые страдают заболеваниями, необходимо расширить перечень случаев или увеличить сумму возмещения», — считает адвокат по гражданским делам Вячеслав Лоскутов.

В стоимость страховки не входит использование японского аппарата, который выполняет функцию заместительной почечной терапии и способен экстренно очищать кровь в больших объёмах. Он необходим для девушки, однако у родственников в скором времени закончатся средства на оплату его использования. Врачи прогнозируют, что россиянка будет находиться в больнице ещё 10-14 дней, а значит, придётся заплатить ещё около полумиллиона рублей. Таких денег у близких девушки нет. В России Юля работала костюмером в различных популярных группах, в том числе и в группе «Король и Шут». В Таиланде она живёт уже длительное время. 

«В подобной ситуации необходимо обращаться в консульство и даже в благотворительные фонды. Но самый простой и надёжный способ — полагаться на себя, купив расширенную страховку на всё время поездки. Иностранцы, которым требуется медицинская помощь в России, тоже вынуждены платить. Полис ОМС действует только для граждан нашей страны, но и он, как известно, от всех проблем не спасает. Качественное лечение стоит дорого во всём мире», — говорит адвокат по гражданским делам Вячеслав Лоскутов. 

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.