Дело ведёт:

Панфилов Дмитрий Владимирович

Адвокат, руководитель практики по уголовным делам, партнер адвокатского бюро «Человек и Закон»

Ошибка суда или следствия

08.12.2021

Обратившаяся в наш правовой центр Марина Донстер добивается отмены решения суда, постановившего вернуть уголовное дело, по которому она проходит в качестве потерпевшей, в прокуратуру. Команда адвокатов уже направила апелляционную жалобу в Верховный суд Башкирии

Чтобы обжаловать решение Салаватского городского суда Башкирии, Марина Донстер, проходящая потерпевшей по уголовным делам о самоуправстве и злоупотреблении должностными полномочиями, обратилась в наш правовой центр.

«С вынесенным решением суда потерпевшая Донстер и мы как её представители не согласны в полном объёме. Считаем постановление незаконным, необоснованным и подлежащим отмене в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам и нарушением уголовно-процессуального закона», — уверен адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов.

Накануне Салаватский городской суд Башкирии, руководствуясь статьёй 237 УПК РФ, возвратил уголовное дело в отношении начальника ОМБД РФ по Мелеузовскому району Сергея Родионова и его супруги в прокуратуру для устранения выявленных стороной защиты нарушений.

«Сотрудник полиции обвиняется в самоуправстве и злоупотреблении должностными полномочиями, а его супруга — только по статье 330 УК РФ «Самоуправство». Обвинительное заключение подписывал лично прокурор республики, тем не менее Салаватский городской суд согласился с мнением защиты, найдя ошибки, которые необходимо исправить. Мы как представители потерпевшей стороны с подобным решением не согласны», — поясняет адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов.

По словам потерпевшей, сотрудник полиции и его супруга, будучи уверенными в том, что Марина Донстер задолжала им крупную сумму денег, вывезли из её магазина обувь на сумму около пяти миллионов рублей. Точную сумму ущерба установить невозможно.

«Предусмотренные УПК основания для возвращения уголовного дела прокурору отсутствуют, обвинительное заключение составлено без нарушения требований. В нём приведено описание существенного вреда, причинённого преступными действиями подсудимых. В своей апелляционной жалобе мы требуем отменить постановление Салаватского городского суда, а материалы направить на новое рассмотрение. Будем следить за дальнейшим развитием событий и освещать их в СМИ», — говорит адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ