Ошибка врачей исправлена адвокатом

04.10.2021

Обратившийся в наш правовой центр Рафик Бибарсов сумел добиться положенных ему выплат за временную утрату трудоспособности. Адвокат по гражданским делам Александр Спиричев разобрался в непростой ситуации и помог нашему доверителю

Год назад водитель одного из московских автотранспортных предприятий Рафик Бибарсов попал в серьёзную аварию. В его грузовик врезался КамАЗ, мужчина, сидевший за его рулём, погиб. Уголовное дело было прекращено в связи со смертью виновника ДТП, а пострадавший получил тяжкий вред здоровью, однако положенных выплат так и не дождался.

«Когда Рафик Бибарсов обратился в наш правовой центр, он получал всего треть от положенных ему выплат по больничному. Его предприятие расценило тяжёлые травмы как бытовые, а не как полученные на производстве, хотя увечья доверитель получил во время исполнения своих прямых должностных обязанностей. Пострадавшему требовалось дорогостоящее лечение, а он получал лишь треть от положенного», — рассказывает юрист Андрей Богомолов.

Спустя полгода комиссия автобазы составила акт о несчастном случае на производстве. В нём был указан характер полученных сотрудником повреждений, а именно перелом костей левого предплечья и тупая травма живота, квалифицированные как лёгкий вред здоровью.

«Согласно же первичной выписке из истории болезни, у Бибарсова ушиб сердца и лёгкого, несколько переломов и вывихов, а также многочисленные ссадины и гематомы. Достаточно сказать, что его левая рука в результате осложнений до сих пор не пришла в рабочее состояние, даже несмотря на четыре хирургические операции», — говорит адвокат по гражданским делам Александр Спиричев.

По мнению доверителя, вывод комиссии в акте о несчастном случае на производстве не соответствует действительности, если судить по указанным телесным повреждениям и тяжести травмы. Руководство предприятия на претензии сотрудника не отреагировало, потому он решил обратиться за помощью к команде опытных юристов нашего правового центра.

«Прежде чем обращаться в прокуратуру и суд, мы решили ещё раз уточнить позицию предприятия. Его представители были уверены в своей правоте, а в качестве доказательства представили справки, полученные из медучреждения. Оказалось, что всё произошло вследствие врачебной ошибки. В больничном листе существует несколько кодов причин нетрудоспособности, и в том, который был выдан нашему доверителю, было несоответствие. В ситуации удалось разобраться быстро, работодатель принёс свои извинения и выплатил требуемую сумму в полном объёме», — резюмирует адвокат по гражданским делам Александр Спиричев.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ