Комментировал:

От обидных слов к уголовному делу

23.01.2019

Бас-гитарист одной из московских рок-групп избил ухажёра своей бывшей супруги — учителя физкультуры из Химок. По словам последнего, причин для этого не было. В истории разбирались корреспонденты телеканала «360», которые узнали у адвоката по уголовным делам нашего правового центра Ильи Антонова о возможной ответственности для хулигана

Ссылка на новость

Драка между героями произошла ещё летом. Причиной стал потерянный девушкой мобильный телефон, который пытался найти один из ухажёров. Мужчина долго искал гаджет на улице, но нашёл лишь бывшего мужа возлюбленной. Тот набросился на него с кулаками и начал бить каким-то предметом. Результатом драки стали несколько серьёзных рассечений на лице любовника, которые пришлось зашивать медикам.

«Степень тяжести вреда, причинённого здоровью человека, определяется в медицинских учреждениях судебно-медицинским экспертом. Одним из квалифицирующих признаков тяжести вреда здоровью является рана головы, проникающая в полость черепа, в том числе без повреждения головного мозга. Это если говорить о причинении тяжкого вреда здоровью. Рассечения бывают разные. Квалификация зависит от их последствий», — считает адвокат по уголовным делам Илья Антонов.

Съёмочной группе телеканала «360» удалось побеседовать со вторым героем — бывшим мужем девушки. У того по поводу конфликта существует своя точка зрения. По словам музыканта, его уже бывшая жена и приятель не такие уж безобидные граждане. Дело не в борьбе рыцарей за даму сердца, а в имущественном споре из-за совместно нажитого имущества супругов.

«Потерпевший вправе рассчитывать на компенсацию морального вреда в рамках уголовного производства, а также может быть предъявлено требование в возмещении расходов на лечение», — говорит адвокат по уголовным делам Илья Антонов.

Разбирательство длится уже более 1,5 года. Не исключено, что участники конфликта вскоре снова встретятся в суде. На этот раз в рамках гражданского спора. Многих удивляет неоднозначный исход кулачного поединка: о серьёзных повреждениях заявил человек, работающий школьным учителем физической культуры, а его оппонент, отделавшийся синяками, зарабатывает на жизнь музыкой. Видимо, бас-гитара является лучшим силовым тренажёром, нежели свисток физрука.

«Если речь не идёт о серьёзных шрамах, которые могут оставить след на всю жизнь, в возбуждении уголовного дела могут отказать. Многие решают конфликты в уличной драке, но её последствия могут принести огромный вред победителю. После поражения в кулачном бою участник конфликта может обратиться к медикам, а затем написать заявление на своего обидчика. Тогда ему придётся доказывать свою правоту, а возможно, и отстаивать свободу, уже в суде», — уверен адвокат по уголовным делам Илья Антонов.

Вопросы по теме:

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Яндекс.Метрика

Заказать обратный звонок

Ваш телефон:
Ваш email:
Ваше имя:
Суть вопроса: