Комментировал:

Отпуск в режиме самоизоляции

24.04.2020

Краснодарский край с введением режима самоизоляции испытал настоящий туристический бум. О том, как власти справились с потоком отдыхающих из Москвы, многие из которых могли являться переносчиками заболевания, в эфире программы «Специальный репортаж» на телеканале «Москва 24» рассказал адвокат по гражданским делам нашего правового центра Евгений Эрлихман

Сочи. Одна из центральных улиц. В городе действительно настали тёмные ночи. Погас свет и утихла музыка, сегодня их замещают голоса ведущих новостей, рассказывающих о коронавирусе. Это тот момент, когда отдых становится уже не таким комфортным. Транспорт работает. Туристы не спешат на дачу Сталина, в дендрарий или Олимпийский парк, а чача и вино уже не самые популярные жидкости на черноморском курорте.

«Решением властей края все отели и санатории прекратили приём гостей до начала лета или до особых распоряжений. Нарушителей ждут солидные штрафы, а все перемещения по территории региона находятся под жёстким контролем полиции. Отменены большинство авиарейсов, автобусные маршруты и часть поездов», — поясняет адвокат по гражданским делам Евгений Эрлихман.

Из-за угрозы распространения коронавируса россиян в середине марта призвали соблюдать режим самоизоляции. Многие предприятия перешли на удалённую работу, в школах и вузах — дистанционное обучение. Но многие москвичи решили уехать подальше от разгула эпидемии, переехав поближе к морю, где у многих счастливых жителей столицы есть своё жильё.

«Местные жители озадачились. С одной стороны, туристы тратят деньги, с другой — заболевание может передаваться даже через банкноты. Сначала в социальных сетях, а затем уже во всеуслышание жители края начали призывать гостей вернуться обратно», — рассказывает адвокат по гражданским делам Евгений Эрлихман.

Не важно, как жители настроены к туристам — лояльно или с опасением, отдых из-за пандемии решено закончить. Оказалось, что в Сочи собралось порядка 50 тысяч туристов. Основная часть отдыхающих прилетела на черноморский берег из Москвы. Большую часть решили принудительно выселить из отелей. Увидеть на пороге своего номера людей в пугающих костюмах химзащиты многие постояльцы не ожидали. Люди бросились с вопросами к администрации отелей. Те переводят ответственность на операторов. А они, видимо, ещё не могут понять, как быстро вывезти из Сочи такое количество людей.

«Если местные жители подозревают гостей отелей в том, что они не соблюдают режим самоизоляции, а то и карантина, они должны сообщить об этом в полицию. Если выявят административные нарушения, гостиницу могут закрыть на три месяца. А если выяснится, что кто-то из постояльцев болен коронавирусом и заразил кого-то ещё, может наступить и уголовная ответственность», — уверен адвокат по гражданским делам Евгений Эрлихман.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.