Дело ведёт:

Лоскутов Вячеслав Алексеевич

Адвокат, представитель в ЕСПЧ

После претензий ― в суд

22.11.2021

В наш правовой центр обратился глава крестьянско-фермерского хозяйства, который надеется взыскать долг с бывших партнёров. На претензии, направленные им и командой адвокатов, коммерсанты не отреагировали, поэтому было принято решение подать иск в арбитражный суд

Между главой крестьянско-фермерского хозяйства и саратовским ООО ещё в 2018 году был заключён договор на поставку семян подсолнечника, согласно которому поставщик, то есть глава КФХ, обязуется передать в собственность покупателя товар, а тот обязуется принять его и оплатить.

«Количество товара, срок поставки, цена и порядок оплаты указаны в спецификации. 90% суммы должны быть переданы в течение пяти банковских дней с момента поставки, оставшаяся часть ― через пять дней после получения оригиналов документов. Поставщик во исполнение своих обязательств передал продукцию на общую сумму около трёх миллионов рублей, но денег так и не получил», ― рассказывает адвокат по гражданским делам Вячеслав Лоскутов.

В адрес поставщика фермером четырежды направлялись претензии с требованием оплатить задолженность по договору, однако они удовлетворены не были. Причин неоплаты, а также каких-либо предложений о погашении задолженности получатель товара также не представил.

«При этом сам ответчик наличие долга не отрицал и даже проводил сверку взаимных расчётов, однако за эти годы вернул лишь 130 тысяч. Итого остаток признанной коммерсантами задолженности составил 2 миллиона 118 тысяч рублей», ― говорит адвокат по гражданским делам Вячеслав Лоскутов.

Представленные главой КФХ документы устанавливают денежные обязательства ответчика, которые им хоть и признаются, но не исполняются. Предприниматель обратился в наш правовой центр, команда адвокатов которого направила ещё одну претензию должнику, а заодно и иск в Арбитражный суд Москвы, который рассматривает имущественные споры предпринимателей Саратовской области.

«Мы приложили к исковому заявлению в арбитраж квитанции об уплате госпошлины, договор поставки, спецификацию, товарные накладные, акты сверки, копии направленных претензий, а также иные документы, подтверждающие правоту нашего доверителя. Подобные дела, учитывая собранные нами материалы, арбитраж рассматривает за считаные минуты. Уверены, что наши требования будут удовлетворены в полном объёме», ― поясняет адвокат по гражданским делам Вячеслав Лоскутов.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ