Дело ведёт:

Панфилов Дмитрий Владимирович

Адвокат, руководитель практики по уголовным делам

Потерпевшую хотят превратить в обвиняемую

28.05.2021

Следственный комитет Рязанской области расследует уголовное дело об убийстве жителя Подмосковья Геннадия Тарнагродского. Обратившаяся в наш правовой центр супруга мужчины считает, что оперативники делают всё для того, чтобы именно она стала обвиняемой

В настоящий момент Светлана Тарнагродская проходит по уголовному делу об убийстве в качестве свидетеля. Она обратилась в наш правовой центр за помощью, считая, что именно её сотрудники Следственного комитета хотят обвинить в убийстве мужа. Об этом говорят проведённые в квартире обыски, а также допрос, длившийся, по её словам, двое суток.

«Отдел по расследованию особо важных дел СК Рязанской области пытается найти виновного в убийстве Геннадия Тарнагродского, чьё тело было найдено на берегу Оки 13 октября минувшего года. С заявлением о пропаже мужчины родственники обратились ещё 2 августа. За семь месяцев, что идёт следствие, виновные так и не были установлены», — поясняет адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов.

В том, что произошло убийство, сомнений нет: тело было найдено в канализационном коллекторе, на голове следы от двух ударов тупым предметом и пакет, которым, вполне вероятно, пытались задушить мужчину. Что примечательно, на нём была женская одежда.

«Экспертиза установила, что жертва была убита за две недели до того, как было найдено тело. То есть со 2 августа до начала октября Геннадий был жив, но по какой-то причине не выходил на связь с близкими. Всё это время его поиском занимались и правоохранители, впрочем, безрезультатно», — говорит адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов.

Следователи принялись отрабатывать «женский след». Как считают адвокаты, правоохранители придерживаются версии о том, что мужчину могли убить жена и её брат. Они были в Рязанской области за несколько дней до убийства, а затем вернулись в квартиру, расположенную в Подмосковье, откуда Геннадий и ушёл 2 августа. Однако оперативники подозревают, что мужчина домой не возвращался.

«Светлану допрашивали в течение двух суток, а также провели в её квартире два обыска, в результате которых изъяли документы и топор, который якобы мог стать орудием убийства.

На наш взгляд, следователи ищут не там, где нужно. Погибшему были должны крупную сумму денег, не исключено, что убив его, злоумышленники надеялись решить свои финансовые проблемы», — считает адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ