Комментировал:

Тарасов Марс Абрарович

Руководитель правового центра, адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Человек и Закон»

Разоблачаем жуликов, торгующих «целебными» браслетами

17.01.2016

В Интернете процветает торговля «чудодейственными» браслеты, которые рекламируют известные российские врачи. В реальности «нефритовые» браслеты оказываются пластмассовой побрякушкой. Руководитель юридической практики нашего правового центра адвокат по гражданским делам Марс Тарасов вместе с командой журналистов программы «Расследование 360» вывели жуликов на чистую воду

Пенсионерка Валентина Суркова рассказывает, что однажды купила чудодейственный нефритовый браслет Бяньши. И сто раз об этом пожалела. Кстати, купила не только она одна, но еще с десяток знакомых, родных — в общем, все, кому женщина успела рассказать об этом аксессуаре. Правда, вскоре браслет полетел в мусорное ведро —бабушка заметила, что из-за него у нее стало еще больше проблем со здоровьем. Мол, изготовлено украшение не то что из нефрита, там обычная пластмасса. И, как полагает пенсионерка, далеко не безвредная.

Ажиотаж вокруг китайских браслетов начался сравнительно недавно. В Интернете их называют чуть ли не лекарством от всех болезней. Исцеляющий нефрит даже рекомендуют именитые врачи. Правда, сами доктора говорят, что всё это ложь и наглые уловки продавцов.

Центральный офис жуликов расположен на юге Москвы, в одном из бизнес-центров. Цена браслетов при оптовом заказе - 250 рублей за штуку. Просим показать сотрудников офиса какие-нибудь документы на нефритовые украшения — действительно ли их привезли из Китая, например? Но на этот вопрос так никто и не ответил. Более того, менеджер по продажам вообще попытался скрыться.

Несмотря на это, вернуть деньги даже за такой сомнительный товар вполне реально. Руководитель юридической практики нашего правового центра адвокат по гражданским делам Марс Тарасов рекомендует это делать следующим образом: «Если мы говорим о досудебной стадии дела и хотим вернуть свои деньги, то сперва нужно обратиться с претензией к организации-продавцу — заявляем, что браслет не обладает ни одним из перечисленных в рекламе качеств. Дальше требуем расторгнуть договор — контора обязана пойти навстречу. После забираем деньги и возвращаем товар. Конечно, они могут и почти наверняка даже откажутся мирно решать вопрос. Тогда, конечно, надо обращаться в суд. Тем более именно в суде можно добиться не только компенсации материального ущерба, но и наказания для обманщиков».

Также адвокат по гражданским делам добавил, что продавцы пользуются нежеланием людей обращаться в суды и искать помощи у компетентных в решении юридических вопросов специалистов. Поэтому такие случаи чаще всего остаются безнаказанными.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.