Раздел наследства обернулся кражей имущества

16.08.2021

Обратившаяся в наш правовой центр жительница Подмосковья Юлия П. уверена в том, что стала жертвой преступления, однако сотрудники полиции отказывают в возбуждении уголовного дела. Команда адвокатов намерена сделать всё, чтобы заставить стражей порядка работать

Юлия П. обратилась в правоохранительные органы, заявив о краже имущества и незаконном проникновении в дом посторонних, но участковый, проведя доследственную проверку, дважды выносил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Жалобы женщины руководству полиции и в прокуратуру ни к чему не привели, и она обратилась за помощью к команде адвокатов правового центра.

«В полиции отказ мотивируют тем, что находящееся в доме имущество является наследственной массой, раздел которой не произведён. Но факт хищения налицо, и преступника необходимо искать. Чтобы заставить сотрудников правоохранительных органов работать, мы обжаловали их действия в суде», — говорит адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман. 

В наследство от недавно скончавшегося мужа Юлия получила большой дом в элитном посёлке Подмосковья. Помимо дорогостоящего имущества женщина обрела целый ворох проблем в виде раздела имущества между родственниками супруга, претендующими на вторую половину особняка.

«Сын мужчины, проживающий сейчас на Кипре, опасаясь за свою долю наследства, заключил договор с частным охранным предприятием, сотрудники которого в течение нескольких месяцев не пускали в дом нашу доверительницу, взяв территорию под круглосуточный контроль», — рассказывает адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман. 

После нескольких месяцев ожидания Юлия получила решение суда, подтвердившего её право на половину дома, но попасть в него смогла только при помощи судебных приставов, которые вынудили непрошеных гостей пустить собственницу на свою территорию.

«Наша доверительница обнаружила, что за те несколько месяцев, пока дом находился в чужих руках (там могли находиться охранники, сын наследодателя и консьержка), была совершена кража. Пропали сейф, библиотека с редкими и дорогостоящими книгами, а также золотые украшения. Кроме того, лица, называющие себя охранниками, а затем просто консьержами, находились внутри незаконно, поскольку наша доверительница является собственником и согласия на это не давала. Полиция должна провести более тщательную проверку случившегося, и мы намерены убедить в этом суд», — считает адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ