Дело ведёт:

Разделить наследство по справедливости

03.06.2021

Астраханский областной суд рассматривает дело доверителей нашего правового центра, которые хотят справедливо разделить наследство. Валерий Мищенко оставил после себя активы стоимостью более трёхсот миллионов рублей, и их судьба в руках апелляционной инстанции

Валерий Мищенко прожил яркую и интересную жизнь: тринадцать детей от восьми женщин, четыре брака и бизнес стоимостью 300 с лишним миллионов рублей. Сумму активов, как и количество детей, можно оценить только примерно, но в споре на данный момент участвует 10 наследников: бывшая жена и девять детей.

«Двое старших сыновей от первого брака и при жизни Валерия были введены в состав участников общества с ограниченной ответственностью. После смерти Валерия в борьбу за его собственность включилась первая жена, стоявшая у истоков бизнеса. Доля в 33 процента, согласно решению Ленинского районного суда Астрахани, досталась ей. Таким образом, она и сыновья получили контроль над всеми активами», — говорит адвокат по гражданским делам Михаил Николаец.

Другие дети, по сути, остались ни с чем. Обездоленные наследники обратились в наш правовой центр, чтобы добиться справедливого раздела имущества.

«Решение районного суда, поддержанное в апелляции, удалось «сломать» в кассационной инстанции. Теперь дело о разделе имущества вновь рассматривается в Астраханском областном суде», — рассказывает адвокат по гражданским делам Михаил Николаец.

Проблема состоит в том, что Валерий Мищенко, который долгие годы лечился от рака, так и не составил завещание, надеясь на благоразумие своих родственников, которые, несмотря на все перипетии семейной жизни, жили дружно. 

«Справедливое решение, на наш взгляд, — разделить имущество между всеми наследниками в равных долях. Именно в этом мы собираемся убедить Астраханский областной суд», — резюмирует адвокат по гражданским делам Михаил Николаец.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Яндекс.Метрика