Следователи ошиблись, адвокаты воспользовались

07.08.2020

Подзащитный нашего правового центра Алексей Догаев, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления, будет находиться под подпиской о невыезде — одной из самых мягких мер пресечения. Команде адвокатов по уголовным делам удалось найти ошибки следствия и добиться его освобождения из СИЗО

Адвокатам Алексея Догаева удалось сделать практически невозможное: они добились освобождения из-под стражи подзащитного, обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления, за которое грозит от десяти до двадцати лет лишения свободы. Дожидаться суда он будет находясь под подпиской о невыезде — одной из самых мягких мер пресечения.

«Это исключительный успех для уголовных дел, связанных с обвинением в совершении особо тяжких преступлений, касающихся распространения запрещённых наркотических и психотропных веществ. Что примечательно, подзащитный обратился за помощью в наш правовой центр в тот момент, когда следствие по его уголовному делу подошло к концу и, казалось бы, сделать что-либо существенное до его передачи в суд было невозможно», — рассказывает юрист, помощник адвоката Андрей Богомолов.

Алексея Догаева обвиняют по статье 228.1. «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Четвёртая часть, которую ему инкриминируют, предполагает наказание от десяти до двадцати лет лишения свободы. Сложившаяся судебная практика показывает: ходатайства правоохранителей о заключении обвиняемого под стражу на время следственных действий и суда удовлетворяются последним в ста процентах случаев. Приятного исключения удалось добиться путём кропотливой работы адвоката.

«Вступив в данное дело на заключительной стадии расследования (незадолго до передачи обвинительного заключения в прокуратуру), мы изучили доступные материалы, направили ряд ходатайств и обжаловали в прокуратуре постановления. Но самое главное — нашли допущенные сотрудниками полиции ошибки, использовав их во благо нашего подзащитного. На исправление огрехов у следствия просто не оставалось времени», — говорит адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман.

Любое уголовное дело, пусть даже с неопровержимыми доказательствами вины, может рассыпаться как карточный домик из-за ошибок правоохранителей и профессионализма адвоката. Именно на этой стадии грамотный защитник может сделать всё, чтобы работа следователей по сбору доказательств вины стала напрасной тратой времени.

«Многие подзащитные уверены в том, что на стадии следствия они могут обойтись услугами адвоката по назначению. «Бесплатных», как их часто называют. Ведь по идее суд должен обратить внимание на все допущенные ошибки и вынести справедливое решение. Это заблуждение обходится слишком дорого. Освобождение нашего подзащитного — яркий пример того, что борьбу необходимо вести до конца, несмотря на обстоятельства и сроки», — считает адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ