Дело ведёт:

Панфилов Дмитрий Владимирович

Адвокат, руководитель практики по уголовным делам

Сроки справедливости

30.04.2021

В наш правовой центр обратилась жительница США, наследством которой — участком земли, расположенным в центре Нальчика — несколько лет назад завладели неизвестные, оформив необходимые документы и получив решение суда. Команда адвокатов намерена восстановить сроки давности по делу и отменить незаконное решение

Участок, который отец Марины Шугуновой приобрёл ещё в 1975 году, расположен в центре Нальчика и является лакомым куском для местного бизнеса. В доме, уничтоженном пожаром несколько лет назад, она выросла, а потому даже оставшаяся на этом месте земля ей дорога как память о детстве, и продавать её она не намерена. До переезда в США она ухаживала за участком, разбив там сад и небольшой огород, а совсем недавно узнала, что это имущество ей не принадлежит, находясь в собственности у чужих людей.

«Наш доверитель обнаружила неладное после того, как перестала получать уведомления от налоговой инспекции, хотя раньше они приходили регулярно, и женщина исправно платила по счетам. Марина обратилась в Росреестр и узнала, что её недвижимость с 2018 года принадлежит посторонним лицам», — рассказывает адвокат по гражданским делам Дмитрий Панфилов.

Оказалось, что в 2018 году некая гражданка Казанчева обратилась в местный суд, требуя признать за ней право собственности на этот участок. Якобы ещё в 1994 году покойный ныне отец Марины продал этот участок ей, заключив договор купли-продажи, который спустя столько лет не сохранился. Почему она вспомнила о сделке только сейчас, непонятно, однако, не имея никаких правоустанавливающих документов, она сумела добиться удовлетворения иска.

«Ещё задолго до оформления всех необходимых документов в местной администрации и регистрации права собственности на отчуждаемый земельный участок Казанчева продала имущество местному предпринимателю. Сумма сделки составила пять миллионов рублей. Скорость, с которой проводилась вся эта операция, указывает на то, что стороны хотели как можно скорее узаконить решение суда», — говорит адвокат по гражданским делам Дмитрий Панфилов.

При этом Шугунову о происходящих событиях никто не уведомил. С самого детства она была прописана в том самом доме, уничтоженном пожаром, а потому вся корреспонденция, поступающая на её имя, так и не доходила до адресата.

«Марина Шугунова обратилась за помощью в наш правовой центр. Ознакомившись со всеми документами, имеющимися у неё на руках, мы подали заявление в суд, требуя восстановить сроки исковой давности, чтобы обжаловать несправедливое решение. Кроме того, обратились в полицию, сообщив о преступлении, поскольку произошедшие махинации с землёй, на наш взгляд, являются чистой воды мошенничеством. Мы обязательно добьёмся справедливости и вернём имущество законному владельцу», — считает адвокат по гражданским делам Дмитрий Панфилов.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ