Дело ведёт:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра

Богомолов Андрей Аркадьевич

Юрист, помощник адвоката

Статью переквалифицировали, подзащитного освободили

30.09.2020

Подзащитный нашего правового центра Сергей К., более года находившийся в федеральном розыске по подозрению в похищении человека, был отпущен спустя несколько часов после задержания. Команде адвокатов удалось добиться переквалификации статьи на более мягкую и сделать всё для скорейшего освобождения доверителя

Больше года Следственный комитет и полиция Москвы пытались найти подзащитного нашего правового центра Сергея К. Несмотря на выдвинутые обвинения в похищении человека, он был намерен добиться справедливости, в чём немалую помощь ему оказала команда адвокатов по уголовным делам. После задержания он провёл в отделе всего час, а затем был отпущен с обязательством о явке — одной из самых мягких мер пресечения.

«В отношении подзащитного было возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ «Похищение человека». Учитывая, что преступление якобы было совершено в отношении несовершеннолетнего и, как считают следователи, с применением физической силы, ему грозило до 12 лет лишения свободы. Нам удалось добиться переквалификации статьи на более мягкую: 330 УК «Самоуправство», — рассказывает юрист, помощник адвоката Андрей Богомолов.

Ранее Сергей К. развёлся со своей женой. Совместно нажитое имущество пара разделила без особых проблем. Камнем преткновения стала несовершеннолетняя дочь, которая осталась проживать с матерью, но неоднократно заявляла о том, что хочет переехать к отцу.

«Подзащитный решил исполнить желание дочери и, встретив однажды её из школы, оставил жить у себя. Вскоре мать обратилась в правоохранительные органы. Несмотря на всю очевидность ситуации, в отношении Сергея К. возбудили уголовное дело по статье 126 УК РФ «Похищение человека», — рассказывает адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Подобные ситуации, когда отец или мать самовольно определяют место проживания ребёнка, не редкость. И каждый раз один из возмущённых родителей идёт в правоохранительные органы, пишет заявление и после окончания доследственной проверки получает постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Причина проста: споры об установлении места проживания ребёнка или порядке общения разрешает суд.

«Факт возбуждения уголовного дела наш подзащитный объясняет тем, что новый возлюбленный его бывшей жены — влиятельный бизнесмен, имеющий обширные связи в правоохранительных органах. Иначе объяснить то, что после обыденного конфликта родителей одного из них обвиняют в похищении человека, невозможно. Нам удалось добиться его освобождения, и мы надеемся на полное прекращение преследования со стороны правоохранителей», — говорит адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ