Дело ведёт:

Точку в деле поставила апелляция

21.12.2021

Победой доверительницы нашего правового центра Оксаны Семергей закончилось заседание Краснодарского краевого суда. Апелляция отменила несправедливое решение нижестоящей инстанции, полностью отказав в удовлетворении требований её оппонента

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда поставила точку в споре Оксаны Семергей, приняв решение об отказе в удовлетворении иска, по которому она являлась ответчиком. Ранее Лазаревский районный суд Сочи встал на сторону заявителя, и только после обращения Оксаны в наш правовой центр появилась надежда на справедливость.

«Многодетная мама Оксана Семергей судилась с отцом своих детей — бывшим прокурором Лазаревского района города Сочи Александром Барановым. На риелторском бизнесе Оксана заработала прилично. Квартиры, дома, земли. А потом как гром среди ясного неба — прокурор ушел на пенсию. И сразу всё изменилось», — рассказывает адвокат по гражданским делам Ольга Немцева.

Прошла любовь. Но даже не это главное. Пенсионер Баранов подал в суд на бывшую. Потребовал половину имущества, нажитого за время знакомства. Примерная стоимость — почти 29 миллионов рублей. И суд выиграл. Ещё раз. Что интересно: неразведённая жена отсудила у богатенького мужа половину состояния, шантажируя детьми. Наоборот. Бывший прокурор фактически обобрал отставленную от дел любовницу.

«Выбрал время подачи искового заявления самое удачное — Оксана с детьми уехала на отдых за границу и не была уведомлена должным образом. И что нехарактерно вообще для судов Российской Федерации, тем более для краснодарских судов, — рассмотрение спора прошло буквально в двух заседаниях. Вынося решение, суд нарушил требования законодательства», — уверена адвокат по гражданским делам Ольга Немцева. 

Имущество арестовано, счета арестованы. Оксана жила на съёмной квартире и пыталась сражаться в суде. И не только за недвижимость, но и за своих детей. 

«Официальная причина ухода в отставку Баранова — истечение срока службы. Но неофициальная версия заключается в том, что в отношении него проводились проверки по факту коррупционных составляющих, однако в связи с тем, что он располагал материальным ресурсом прекратить эти проверки, ему дали уйти по-хорошему», — говорит адвокат по гражданским делам Ольга Немцева.

Интересная деталь: мужчина претендует на имущество стоимостью в десятки миллионов, а работал не олигархом, а сотрудником районной прокуратуры.

«В итоге судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда поставила точку в споре за имущество Оксаны Семергей, на которое претендовал истец. Апелляция, отменив неправосудное решение Туапсинского суда, приняла решение о полном отказе в удовлетворении требований Баранова», — резюмирует адвокат по гражданским делам Ольга Немцева.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ