Дело ведёт:

Торт с сюрпризом

14.06.2023

В свой день рождения Полина попросила друзей макнуть её лицом в двухэтажный торт. Но, как оказалось, конструкция держалась на штыре, на который именинница напоролась глазом. На этом торжество закончилось — Полину отвезли в больницу, где врачи очень удивились везению девушки. Ещё буквально пара миллиметров — и она ослепла бы. Тем не менее ей диагностировали удар сетчатки с кровоизлиянием, и неделю Полине пришлось провести в больнице.

Комментирует адвокат по уголовным делам Евгения Михайлова:

- Полине в данном случае очень повезло — глаз остался цел и существенный вред здоровью не был причинён.

Вред здоровью оценивается в соответствии с Медицинскими критериями определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью человека (утверждены Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24 апреля 2008 г. № 194н).

Так, лёгким вредом здоровью признаётся временная нетрудоспособность продолжительностью до трёх недель от момента причинения травмы. Вред средней тяжести соответствует временной нетрудоспособности продолжительностью свыше трёх недель.

Потеря глаза, а равно проникающее ранение в полость черепа признаётся тяжким вредом здоровью. В таком случае вред однозначно был бы признан тяжким, а за это в отношении виновника могли бы возбудить уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Однако всем участникам данного происшествия повезло. Надеюсь, впредь участники торжеств будут заблаговременно узнавать у кондитера об особенностях конструкции тортов.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Яндекс.Метрика