Комментировал:

Панфилов Дмитрий Владимирович

Адвокат, руководитель практики по уголовным делам

В борьбе за наследство и справедливость

02.11.2020

Савёловский суд Москвы рассматривает иск доверителей нашего правового центра — семьи Арцибашевых, которые вступили в борьбу за наследство покойного продюсера. Об этой истории мы попросили рассказать наших информационных партнёров — программу «Вести. Дежурная часть» на телеканале «Россия 24». Журналисты обратились за комментарием к адвокату по гражданским делам Дмитрию Панфилову, который представляет интересы родственников знаменитости

Всего в Савёловский суд столицы поступило два иска. Оба так или иначе касаются загадочной смерти известного продюсера и создателя популярной в 90-х программы «50 на 50» в столичной клинике. Незадолго до госпитализации в медицинскую клинику Владимир Арцибашев отписал своё имущество бывшей любовнице и её другу. Последний, по странному стечению обстоятельств, оказался заместителем директора клиники, в которой лечили погибшего. Сама госпитализация, уход за пациентом и его последняя воля стали предметом спора. Возможно, мужчина подписывал завещание, не отдавая отчёта своим действиям или находясь под давлением окружавших его людей. 

«В октябре 2019 года СМИ сообщили новость о том, что в частную столичную клинику в тяжёлом состоянии госпитализирован продюсер Владимир Арцибашев. Как вскоре выяснилось, решение о необходимости медицинской помощи приняла его бывшая любовница — Екатерина Шакина. Женщина пояснила, что пациент якобы находится в плохих отношениях со своими родственниками и поэтому ей срочно пришлось брать проблемы в свои руки», — поясняет адвокат по гражданским делам Дмитрий Панфилов.

По мнению родственников, на тот момент мужчина, который жил на две страны, не состоял в отношениях с Шакиной. Незадолго до этих событий он вернулся к бывшей жене Анжеле, которая с дочерьми обосновалась в США. Как только родственники узнали о проблемах со здоровьем у главы семейства, первым рейсом прилетели в Россию. Близким показалось странным, что госпитализацией занималась бывшая любовница, с которой Арцибашев порвал отношения. Кроме того, оставался открытым вопрос, почему мужчину забрали не в ближайшую больницу, а именно в закрытую клинику.

«В больнице, где находился пациент, жене и дочери отказали во встрече, заявив, что они Арцибашеву родственницами не являются, а потому доступ в палату закрыт. В итоге клинику пришлось брать чуть ли не штурмом. После вызова полицейских женщинам всё-таки удалось ненадолго попасть в палату. По словам дочери, отец находился в крайне тяжёлом состоянии. Через несколько дней он скончался», — рассказывает адвокат по гражданским делам Дмитрий Панфилов.

Как выяснилось, незадолго до страшных событий мужчина завещал состояние не жене и даже не детям, а посторонним. По мнению истцов, их держали на дистанции, чтобы скрыть махинации с многомиллионным наследством. Его получили бывшая любовница Екатерина Шакина и, предположительно, её друг — заместитель директора клиники.

«Мужчина составил завещание ещё в 2016 году. И посторонних людей в нём тогда не было. Метаморфозы, которые произошли с документом, возможно, носят криминальный характер. Истцы подали ряд ходатайств о проведении экспертиз, которые должны пролить свет на тайну последних дней Владимира Арцибашева», — говорит адвокат по гражданским делам Дмитрий Панфилов.

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ