Комментировал:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра, партнер адвокатского бюро «Человек и Закон»

Вдова Арцибашева выиграла суд против клиники

12.08.2021

В Савёловском суде завершилось дело в отношении врачей частной клиники «Медицина 24/7». Медиков обвинили в том, что они давали на подпись документы пациенту, который уже не мог самостоятельно принимать решения, то есть, по сути, все дальнейшие процедуры клиники были незаконны. В интервью телеканалу «Россия» адвокат по уголовным делам нашего правового центра Роман Максимович рассказал подробности этой скандальной истории

Вдова известного продюсера Владимира Арцибашева Анжела в очередной раз пришла в здание суда. Дело о загадочной смерти её бывшего мужа длится уже четвёртый год. Родственники режиссёра хотят добиться справедливого наказания для бывших руководителей скандально известной клиники «Медицина 24/7», в которой при странных обстоятельствах умер их родной человек.

«В 2017 году у Арцибашева резко ухудшилось здоровье, врачи нашли болезнь Альцгеймера. Продюсеру сделали операцию по улучшению мозгового кровообращения и перевели на лечение в частную клинику «Медицина 24/7», где он скоропостижно скончался. Родственники режиссёра считают главной виновницей произошедшего его менеджера — Екатерину Шакину», — поясняет адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Вдова Владимира Арцибашева уверена, что смерть её бывшего мужа была спланирована. Рассказывает, что после того как продюсера по повелению финансового директора поместили в клинику «Медицина 24/7», всё имущество медиамагната в кратчайшие сроки переписали на Екатерину Шакину и её друга Александра Ковшова, который на тот момент являлся заместителем директора этой клиники.

«Количество заявлений от граждан, считающих себя пострадавшими от рук врачей клиники «Медицина 24/7», растёт в геометрической прогрессии. По некоторой информации, в этой клинике специалисты проводили операции, не имея на это лицензии. Росздравнадзор выявил большое количество нарушений. Суд приостановил деятельность учреждения на 90 дней. Но даже это, судя по всему, никак не изменило ситуацию», — говорит адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Родственники продюсера опасаются, что виновники в смерти и махинациях по списанию имущества останутся безнаказанными. По их словам, бывший финансовый директор Шакина и её друг Александр Ковшов скрылись за границей.

«Родственники продюсера ознакомили суд с результатами экспертизы, которая установила: Арцибашева поместили в клинику незаконно. Это означает, что все документы о списании средств на чужие счета были подписаны в тот период, когда Владимир был серьёзно болен и не мог отвечать за свои поступки. В итоге суд согласился с выводами экспертов», — резюмирует адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ