Вину не доказали, но наказание вынесли

14 лет колонии при отсутствии доказательств вины— приговор в отношении Владислава Л. родственники считают необоснованным. По их словам, причина кроется в амбициях и алчности бывшей возлюбленной, потребовавшей огромную сумму в качестве алиментов и отказ от родительских прав на ребёнка. В противном случае, женщина обещала обратиться в полицию с заявлением. По мнению адвоката по уголовным делам нашего правового центра Роберта Муртазова, следствие допустило ряд ошибок, из-за которых мужчина, вынужден отбывать наказание за преступление, которого не совершал
Владислав Л. получил 14 лет колонии за насильственные действия сексуального характера в отношении своей трёхлетней дочери, хотя, по мнению родственников и адвокатов, хорошо знающих отношения мужчины с бывшей подругой, заявившей о преступлении, дело кроется в её желании отомстить. У девушки, приехавшей из Владимирской области, были огромные амбиции и желание «покорить» столицу, а Владислав, живущий в собственной квартире, представлялся удачной «партией». Но её мечтам о свадьбе было не суждено сбыться, роман оказался скоротечным, а когда молодой человек узнал о тёмном прошлом возлюбленной, то принял решение расстаться. Разорвать отношения полностью не получилось: у пары появился ребёнок, в котором отец не чаял души, но о дальнейших отношениях и речи быть не могло.
Женщина времени зря не теряла и вскоре начала встречаться с ещё одним жителем Москвы. История повторилась: появился ещё один ребёнок, а кавалер, поняв характер подруги, тоже решил с ней расстаться.
«Очередная встреча Владислава с ребенком и его мамой затянулась. Пока мужчина спал, дама решила изучить его телефон, а найдя в нём фотографии и видео, по её словам, порнографического содержания. Решила переснять материалы на свой телефон, удалив содержимое с его устройство, но вида не подала. Ей показалось, что на одной из записей была их трёхлетняя дочь. Ребёнок был снят со спины, лиц или голосов участников не распознать, единственным доказательством возможной вины была футболка, точно такая же, что недавно подарили девочке», — рассказывает адвокат по уголовным делам Роберт Муртазов
Наутро женщина поставила Владислава перед выбором: либо живём вместе, либо она сделает всё, чтобы превратить его жизнь в кошмар. Мужчина не скрывал своей любви к ребёнку, на чем и решила сыграть провинциалка: вернуться к нему не получилось, тогда она потребовала крупную сумму и отказ от родительских прав на дитя, пригрозив, что в противном случае, обратится в полицию с сообщением о преступлении, якобы, совершённом Владиславом. Собрав вещи, женщина уехала к родственникам. После этого состоялся телефонный разговор, который она решила записать. В нём взаимные упрёки в разрушении отношений, и признание мужчины в том, что часть неурядиц произошла по его вине. Та потребовала полтора миллиона рублей и отказ от родительских прав, взамен пригрозив обратиться в полицию с заявлением о преступлении в отношении ребёнка. Якобы, на том самом видео без лиц и голосов, были он и их общая дочь.
«Говоря о насильственных действиях сексуального характера в отношении своего ребёнка, сложно подразумевать какой-то торг. Полтора миллиона рублей взамен на заявление о преступлении, где санкция статьи предполагает наказание до 20 лет лишения свободы, вещи несопоставимые. Потому версия родственников о возможной мести бывшему супругу, выглядит вполне убедительной. Мало кто из родителей, у которых возникнут подозрения, что в отношении их ребёнка совершено подобное правонарушение, будет выдвигать какие-то условия подозреваемому. Большинство, без особых раздумий, пойдёт в ближайший отдел полиции», — считает адвокат по уголовным делам Роберт Муртазов
Многие не понаслышке знают о том, как работают наши правоохранительные органы. Любой противоречивый факт они трактуют в качестве доказательства вины подозреваемого. Так произошло и на этот раз. В желании заполучить чужое имущество путём угроз и действий, они разглядели тяжкое преступление. Увы, суд, зачастую, не особо разбирается в перипетиях отношений, проявляя солидарность с позицией следствия и прокуратуры. Ценой подобной невнимательности и предвзятости становится человеческая жизнь.
«Защита считает, что вина подсудимого в совершении преступления не доказана, а предъявленные доказательства не свидетельствуют о совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 132 УК РФ. Обвинение надуманно и строится на догадках и домыслах. Необходимо проведение следствия заново с назначением фонографического исследования разговора на предмет монтажа аудиозаписи, а также анализа видео, положенных в основу позиции прокуратуры и следствия. Мы будем добиваться справедливого решения суда», — говорит адвокат по уголовным делам Роберт Муртазов

Другие материалы по этой теме:

13.10.2018
В этом выпуке телепрограммы: Футболисты Кокорин и Мамаев. История одного падения. Аналитический комментарий ведущего. «Трамп-досье». Комитет по разведке палаты представителей США...
05.10.2018
Подзащитному нашего правового центра Денису Клевакину, обвиняемому в контрабанде и хранении наркотиков в крупном размере, а также хулиганстве, вынесли приговор в шесть лет лишения свободы, хотя...
04.10.2018
В некоторых случаях, для успешного исхода судебного процесса требуются не только доказательства невиновности, но и время. Именно это «оружие» вкупе с грамотно выстроенной линией защиты...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Очень рад, что на Вашем сайте появилась графа "отзывы". Теперь я могу всем рассказать о том, как вы и ваш правовой центр помогает людям.

Я попал в сложную ситуацию, когда меня пытались обвинить и осудить по сфабрикованному делу. Мне грозило 5 лет колонии. Мои поиски адвокатов привели в Москву. Я обратился за помощью к адвокатам правового центра «Человек и Закон». И теперь я с полной уверенностью могу заявить, что интуиция меня не подвела. Ведь сегодня на рынке работает множество адвокатов, но только не многие из них имеют высокую квалификацию на самом деле. Профессиональные юристы подключились к моему делу на этапе судебного следствия. Это адвокат Марс Абрарович Тарасов и Дмитрий Александрович Донцов. Если бы я попал к вам раньше, то этого суда вообще могло бы не быть. Очень жалею, что не послушал совета людей и сразу не пошёл к Вам, ну как говориться, после драки, кулаками не машут. Я благодарен Вам, то что вы действительно оказались ответственными профессионалами своего дела.

Вы чётко разложили суду по полочкам все моменты моего дела, которые указывали на сфабрикованность. При этом другие, с позволения сказать, адвокаты, этого не видели, а видели только дату очередной выплаты. Спасибо Вам огромное! Вам благодарны я, мои родные, моя супруга и моя маленькая дочь. Ведь только благодаря Вам, на целых 5 лет жизни у них не забрали сына, мужа и отца! Я прочитал у вас на сайте, что вам доверяет вся Россия! Это без преувеличения так! Хочу обратиться к посетителям сайта, не тратьте драгоценное в подобных обстоятельствах время, как это сделал я! Большинство адвокатов преследуют цели заработать, а не отстоять человека от лживого обвинения! Сотрудники правового центра «Человек и Закон», это Люди с Большой буквы, для которых адвокатура является истинным призванием и целью в жизни! Спасибо Вам ещё раз, спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон», управляющий партнер адвокатского бюро "Человек и Закон"


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97
+7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: