Комментировал:

Золотарь Татьяна Викторовна

Адвокат, руководитель практики по гражданским делам

Водителя, пытавшегося проучить пешехода, обвиняют в убийстве

26.02.2021

Кировский районный суд Новосибирска заслушал ходатайство следователя, который просил избрать Константину Волобуеву домашний арест в качестве меры пресечения. Водителя, который сбил женщину с ребёнком, обвиняют в попытке убийства. Подробнее о произошедшем в эфире Первого канала рассказала адвокат по уголовным делам нашего правового центра Татьяна Золотарь

Доставщик еды Константин Волобуев во дворе дома сбил женщину с коляской, которая сделала ему замечание из-за неправильно припаркованного автомобиля. Инцидент, в результате которого 36-летняя дама сломала ногу, попал в объективы видеокамеры и вызвал большой общественный резонанс.

«Следователь в своём ходатайстве требовал отправить Волобуева в СИЗО на два месяца, апеллируя тем, что тот может сбежать. Но суд отклонил его прошение. Спустя несколько дней СК просил избрать домашний арест, предоставив те же аргументы. Но суд снова отказал в удовлетворении», — рассказывает адвокат по уголовным делам Татьяна Золотарь.

На заседании установлено, что Волобуев имеет постоянное место работы и официальный заработок, по вызову следователя и в суд является, тем самым оснований полагать, что он может скрыться, не имеется. Оба постановления суда ещё не вступили в законную силу и наверняка будут обжалованы сотрудниками Следственного комитета.

«Женщина сделала замечание водителю, который заехал на тротуар. Открыла дверь машины и этим, видимо, очень разозлила автомобилиста. Он развернулся на газоне, та в ответ ещё одно замечание, перегородила дорогу. Однако мужчина нажал на газ, сбив пострадавшую и перевернув коляску, в которой находился малолетний ребёнок», — говорит адвокат по уголовным делам Татьяна Золотарь.

Женщину доставили в медицинское учреждение, где диагностировали перелом ноги. Водитель с места происшествия скрылся. Но нашли его быстро. 48-летний Константин Волобуев, ранее судимый за кражу, сразу и не понял, за что его задержали.

«Автомобиль в деле Волобуева — оружие. Его изъяли как вещдок. Мужчину арестовывать не стали, однако ему грозит реальный срок. Он обвиняется по части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, малолетнего лица, из хулиганских побуждений), и ему грозит до 20 лет лишения свободы. По версии следствия, он совершил наезд на женщину с ребёнком. В связи с этим это совершенно другой состав, то есть умышленное как минимум причинение вреда здоровью», — уверена адвокат по уголовным делам Татьяна Золотарь.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ