Комментировал:

Юрист по недвижимости помогла найти управу на «чёрных инвесторов»

16.03.2016

Константин Чумаков взял полмиллиона рублей в долг под залог своей комнаты в коммунальной квартире. Однако представители компании «Столичные финансы» деньги принимать отказываются, заявляя, что уже забрали комнату в счет долга. Чтобы попытаться вернуть жилплощадь москвичу понадобилась помощь юриста по недвижимости нашего правового центра адвоката по гражданским делам Ольги Немцевой и съемочной группы канала «360»

Взял в долг 500 тысяч, потерял в семь раз больше. Сейчас комната Константина принадлежит некоему Владимиру Летову. Компания «Столичные финансы», пользуясь тем, что заемщик не знал некоторых юридических тонкостей, сумела завладеть его комнатой в коммуналке.

Мужчина брал полмиллиона. Инвесторы любезно предложили ему эти деньги, предложив взять в залог его комнату. Мол, сумма небольшая, когда вернете, тогда и договор расторгнем. Но деньги в компании принимать не стали. Перспектива получить комнату, которая, по словам Константина, стоит 3,7 миллиона рублей инвесторам показалась куда заманчивее, чем проценты по кредиту.

По некоторым данным жертвами компании «Столичные финансы» за последние годы стали около ста человек. По словам потерпевших, схема стандартная: кредиторы дают деньги под залог квартиры, а потом, пользуясь различными лазейками в законодательстве, забирают жилплощадь себе.

«При взятии кредита-рассрочки необходимо тщательно изучать и проверять текст документа, который вы подписываете,— советует юрист по недвижимости адвокат по гражданским делам Ольга Немцева.— Другие бланки, с иными договорами могут быть заранее заготовлены и лежать рядом на столе. Их могут достать и подменить только что прочитанный вами договор на иной с другими условиями. Не обращая внимания, человек может все подписать и уйти домой уже без квартиры».

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ