Опровержение необъективной информации в СМИ 

Дело ведёт:

За честное слово и правое дело

02.07.2019

Новосибирские журналисты признали ошибку, допущенную в эфире программы «Вести». Прозвучавшая в эфире информация о том, что доверитель нашего правового центра Александр Привалов украл свою дочь и находится в розыске, не соответствует действительности. Восстановить доброе имя и деловую репутацию удалось благодаря обращению адвоката по гражданским делам Ольги Немцевой в редакцию телекомпании

После получения полной информации о спорах супругов Приваловых о судьбе их малолетней дочери, изложенной в обращении команды нашего правового центра, журналисты признали допущенную ошибку, сообщив в эфире о том, что новость об отце, укравшем свою дочь и находящемся в розыске, не соответствует действительности. 

«Подача информации и формулировки, используемые корреспондентами, предполагают уже вступивший в силу обвинительный приговор о возможном похищении, чего априори быть не может, так как нет возбуждённого уголовного дела и оснований для этого. Ребёнок находится с отцом, который не лишён и не ограничен в родительских правах, сам Привалов занимается восстановлением здоровья своей дочери», — говорит адвокат по гражданским делам Ольга Немцева. 

18 июня в эфире программы «Вести. Новосибирск» и на официальном сайте телекомпании был размещён информационный сюжет, содержащий заведомо недостоверные сведения, касающиеся личности Александра Привалова и его общения с малолетней дочерью. Название материала: «Похитил дочь, объявлен в розыск: развод для новосибирца может закончиться уголовной статьёй» недвусмысленно давало понять, что человек, о котором пойдёт речь, будет показан с отрицательной стороны. 

«Журналистами односторонне и недостоверно представлена порочащая честь и достоинство нашего доверителя информация, касающаяся правоотношений в указанном споре. Заслушано мнение одной стороны, что говорит о необъективности освещения. Всё развитие событий по спору Приваловых о порядке общения с ребёнком и месте его проживания подробно описано в исковом заявлении, находящемся на рассмотрении Заельцовского районного суда Новосибирска», — считает адвокат по гражданским делам Ольга Немцева. 

Журналисты нарушили один из основных принципов профессии: объективность в подаче информации. Вся история была рассказана с точки зрения матери ребёнка. Мнением отца или его законных представителей редакция не интересовалась и даже не пыталась связаться с ними. Получив обращение, они признали ошибку и удалили сюжет, ранее выложенный на сайте. Что касается самого спора, то в настоящий момент он рассматривается в суде. Александр Привалов забрал дочь, будучи уверенным в том, что девочка нуждается в медицинской помощи. Из далёкого посёлка в Новосибирской области он увёз дочь в Москву, где показал специалистам. 

«Все дальнейшие медицинские консультации и лечение, получаемые в различных, специализирующихся на неврологии медицинских учреждениях, подтвердили диагноз, поставленный врачом, которого пригласил наш доверитель: «синдром мышечной дистонии, задержка моторного развития с педагогической запущенностью», — резюмирует адвокат по гражданским делам Ольга Немцева. 

Вопросы по теме:











Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Информационный портал "Человек и Закон"
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-38367, выдано 17 декабря 2009 года
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788