Комментировал:

Запись видеорегистратора как доказательство в суде

24.09.2019

Жительница Москвы готова доказать свою правоту в суде — женщину обвиняют в том, что она совершила наезд на пешехода. Но ДТП произошло в нескольких метрах от «зебры», а сам пострадавший пересекал проезжую часть на роликовых коньках. Удастся ли добиться справедливости, в эфире НТВ рассказал адвокат по административным делам нашего правового центра Ильдар Фазлеев

Безупречная водительская репутация: ни одной аварии и штрафа. Это про Марию Знаменкову. За рулём больше 15 лет, и вот тебе первое серьёзное правонарушение — сбила человека на роликах. Есть запись видеорегистратора, после просмотра которой, говорит женщина, вопросы у инспекторов ГИБДД должны отпасть сами собой.

«Водитель собирается повернуть налево. Пешеходам горит зелёный сигнал светофора. Посмотрев по сторонам и убедившись в отсутствии людей на «зебре», начинает движение. В этот момент на дорогу вылетает роллер. И складывается полное ощущение, что человек сделал это нарочно», — считает адвокат по административным делам Ильдар Фазлеев.

Это сейчас она сухо излагает факты. В первые минуты после случившегося, конечно, была в шоке. То, что происходило дальше, насторожило ещё больше. К ней подбежали якобы свидетели аварии, и началась настоящая психологическая атака. Молодые люди заявили, что, мол, в её же интересах уладить дело без привлечения полиции. За такое нарушение можно ведь и срок получить.

«Инспекторы составили протокол и отпустили всех участников дорожного конфликта. Через несколько дней Мария пришла к дознавателю, и оказалось, что за это время дело превратилось из мелкой аварии в ДТП с пострадавшими. Второй участник инцидента, тот самый мужчина на роликах, предоставил соответствующие справки о наличии телесных повреждений», — поясняет адвокат по административным делам Ильдар Фазлеев.

Мария уверена: она на верном пути! Доказывать свою правоту, если понадобится, будет в суде. Говорит, не заплатит пострадавшему ни копейки. Дело принципа. Поддержать её и дать свидетельские показания пообещал водитель, в машине которого как раз и был установлен видеорегистратор.

«По записи видно, что молодой человек пересекал проезжую часть не по пешеходному переходу. Вероятно, намеренно закатился под авто. ДТП произошло в тёмное время суток, потому водитель просто не увидел пострадавшего и не успел предпринять манёвр. Так или иначе, решение выносит суд, но все сомнения должны трактоваться в пользу обвиняемого», — уверен адвокат по административным делам Ильдар Фазлеев.

Вопросы по теме:











Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Информационный портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788