Если друг оказался вдруг

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда отменила приговор нижестоящей инстанции, согласно которому, Вадим Алиев, обвинявшийся в крупном мошенничестве, отделался небольшим штрафом. Потерпевшая сторона, интересы которой представлял уголовный адвокат нашего правового центра Александр Спиричев, настаивала на реальном сроке и добилась справедливости. Ближайшие 2 года жулик проведёт за решёткой. 

Вадим Алиев пользовался доверием и машиной своего приятеля Дмитрия Фёдорова, а потом продал её, подделав подписи. Предварительное следствие шло полтора года, но мужчина свою вину так и не признал. Ущерб составил около семисот тысяч рублей. Накануне вынесения приговора Ершовским районным судом Саратовской области, Алиев перевёл потерпевшему менее десяти процентов от этой суммы, что было учтено председательствующим как частичное погашение, и сказалась на приговоре, который был достаточно мягок. 

«Учитывая тяжесть совершенного преступления, а сумма ущерба в 695 тысяч рублей считается крупным размером, Вадиму Алиеву по части 3 статьи 159 УК грозило до шести лет лишения свободы. Однако суд вынес решение, несоизмеримое содеянному, и приговорил мошенника к штрафу в размере всего в 150 тысяч рублей.  В своей апелляционной жалобе, направленной в  коллегию по уголовным делам Саратовского областного суда, я просил изменить несправедливый приговор», — рассказывает адвокат по уголовным делам Александр Спиричев.  

Дмитрий Фёдоров знал своего обидчика, Вадима Алиева, с раннего детства. Крепкая дружба длилась многие годы, и за это время оснований заподозрить приятеля во лжи не было. Молодые люди отправились на авторынок, чтобы продать старый «Опель» Дмитрия и приобрести машину более высокого класса. Для  покупки «Фольксвагена» не хватало средств, потому решено было взять кредит в банке, а первоначальным взносом послужили деньги, появившиеся при реализации подержанной иномарки. Алиев, пользуясь отношением к нему Фёдорова, попросил выписать на него генеральную доверенность, но без права продажи, для того, чтобы совершать деловые поездки за рубеж. Сделка была проведена у нотариуса.

«Целый год Алиев пользовался автомобилем как своей собственностью. Приятели решили, пока тот за рулём, то будет платить по кредиту. Вскоре у Дмитрия появились деньги, и он решил полностью рассчитаться по долгам, отдав сумму в 500 тысяч рублей. Тут же был получен паспорт технического состояния, что хранился в залоге, но документ забрал Алиев, утверждая, что через пару месяцев выкупит приглянувшуюся машину», — говорит адвокат по уголовным делам Александр Спиричев.  

А через несколько месяцев Фёдоров узнал, что его машиной управляет совершенно незнакомый человек. Ошибки быть не могло, ведь номера авто уж больно приметные: А101МР. Мужчина связался с Алиевым, который сказал, что не знает, где находится иномарка. Впоследствии выяснилось: он продал «Фольксваген» своему брату, подделав подписи в договоре купли-продажи, а тот реализовал его как своё имущество спустя пару дней. Таким образом, автомобиль стоимостью почти в миллион рублей сменил владельца на, якобы, абсолютно законных основаниях.

«Длительное время полицейские не хотели возбуждать уголовное дело, ссылаясь на то, что ситуация находится в гражданско-правовом поле. Пришлось проделать немалую работу, чтобы убедить правоохранителей в том, что это чистой воды мошенничество, совершенное в крупном размере и связанное с подделкой документов. Суд первой инстанции приговорил Алиева к штрафу, хотя потерпевший и прокуратура настаивали на реальном лишении свободы. Апелляционная жалоба помогла восстановить справедливость, и злоумышленник получил то, чего заслуживал, а именно два года колонии», — поясняет адвокат по уголовным делам Александр Спиричев.  

Отзыв по этому делу:

Дмитрий Фёдоров (Саратовская обл.)

Спасибо вам, правововой центр "Человек и Закон" и уголовный адвокат Александр Спиричев. Благодаря вашим трудам человек, столь жестоко обманувший меня, не смог отделаться формальным, не связанным с лишением свободы наказанием.

Друг детства продал мой автомобиль и не вернул за него деньги. Суд первой инстанции признал обманщика виновным, но приговор вынес такой — 150 тысяч рублей штрафа. И это при ущербе в миллион! Уголовный адвокат сумел убедить вышестоящий суд в несправедливости такого решения. В итоге негодяю дали два года реального срока. Это полностью нас устроило. Справедливость восторжествовала!

Другие материалы по этой теме:

26.05.2017
Уголовный адвокат нашего правового центра Виктор Икрянников защищает человека, обвиняемого в организации убийства. Он уверен, что его подзащитный стал жертвой грубо исполненной провокации со стороны...
23.05.2017
5 мая 2017 года Промышленный районный суд города Курска приговорил экс-полицейского Александра Воронько к пяти годам заключения. Уголовный адвокат нашего правового центра, защищающий интересы...
11.05.2017
Бывшего министра строительства республики Тыва обвиняли в мошенничестве и в получении взятки от проблемного застройщика, который сам еле-еле сводил концы с концами. Владимир Сат, потерявший...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: