Комментировал:

Тарасов Марс Абрарович

Руководитель правового центра, адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Человек и Закон»

Адвокат по гражданским делам: требования к фотографии в паспорте строго оговорены

09.06.2016

Возможно, в скором времени женщинам запретят делать фотографию для паспорта в макияже. Законодатели считают, что это мешает тем , кто сверяет личность. Руководитель юридической практики нашего правового центра адвокат по гражданским делам Марс Тарасов уверен, что нанесение косметики в разумных количествах, не нарушает регламент ФМС

Для многих женщин, ежедневное нанесение макияжа является обычным процессом. И для того, чтобы сделать фотографию для паспорта, дамы редко делают исключения. Между тем, вполне вероятно, что скоро появятся новые поправки к требованиям для фото в официальных документах. По ним, женщин уравняют с мужчинами. Пользоваться косметикой могут запретить, чтобы не мешать сотрудникам паспортного контроля или полицейским сверять личность.

«В требованиях, предъявляемых Федеральной миграционной службой к фотографии в паспорте, четко оговорены параметры этого изображения. Вплоть до миллиметров. Размер фотографии должен составлять тридцать пять на сорок пять миллиметров. Изображение лица должно быть четким, строго в анфас и без головного убора, если такой не противоречит религиозным убеждениям человека», — комментирует адвокат по гражданским делам нашего правового центра Марс Тарасов.

Также регламент предъявляет требования к мимике лица, которая должна быть естественной. Никакие гримасы не допустимы. Если человек носит очки, то они должны быть без тонированных стекол. Требования к изображению: овал лица должен занимать около восьмидесяти процентов изображения. Размер головы должен составлять в длину от тридцати двух до тридцати шести миллиметров, а в ширину от восемнадцати до двадцати пяти. Любое нарушение правил может стать отказом при выдаче или замене паспорта.Сотрудники пограничной службы ежедневно сличают тысячи лиц с изображением в паспорте. Их навыки позволяют идентифицировать личность женщины хоть в макияже, хоть без такового.

«Не думаю, что изменения к регламенту столь необходимы. Макияж это не грим, который может до неузнаваемости изменить лицо человека. У сотрудников специальных служб и сейчас не возникает проблем с женщинами, которые на фото в паспорте выглядят несколько не совсем так, как в реальной жизни. Другое дело возраст. Паспорт выдается на довольно значительный период времени, а внешность человека с годами меняется. Еще сложнее с загранпаспортом для детей. Многие родители делают его, когда ребенку всего месяц, а через десять лет лицо может значительно измениться, но специалисты справляются и с этим », — считает адвокат по гражданским делам Марс Тарасов.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.