Комментировал:

Адвокат по гражданским делам: родители имеют равные права на детей

10.06.2016

Семилетний мальчик написал письмо главному судебному приставу России с просьбой запретить маме видеться с ним. Адвокат по гражданским делам нашего правового центра Татьяна Золотарь уверена, что родители имеют равные возможности для общения и воспитания детей

Семилетний Тимофей не хочет видеться с мамой. Он даже составил обращение к главному судебному приставу России: «Прошу вас согласно Закону о судебных приставах, статья 8, пункт 2, временно приостановить исполнительное производство №48424/16/50023_ИП в отношении моего папы, Юрченко Александра Сергеевича, в связи с тем, что я сам не хочу видеться с мамой, Дьяконовой Анной Александровной, потому что боюсь, что она украдет меня от папы».

Письмо помог составить отец, который хочет оградить сына от общения с матерью.

По словам отца, как-то раз Тимофей спросил его, что нужно сделать, чтобы прекратить обязательные встречи с мамой. Отец ответил — пиши письмо.

«Если родители расстаются, то так или иначе возникает вопрос о том, с кем останется ребенок. Обычно, такие проблемы решают в досудебном порядке, но бывают случаи, когда без помощи Фемиды не обойтись. Практика показывает, что чаще всего ребенка оставляют с матерью, хотя отмечу, что с точки зрения закона и мать, и отец имеют абсолютно равные права в плане общения и воспитания ребенка», — считает адвокат по гражданским делам нашего правового центра Татьяна Золотарь.

Суд оставил ребенка с папой, после того как мать ребенка подделала документы о смерти на себя и маленького Тимофея. Женщина сделала это для того, чтобы скрыться от бывшего мужа. Теперь, когда в ее отношении возбуждено уголовное дело, а отец ребенка через суд добился того, чтобы мальчик проживал с ним. Теперь судебные приставы следят за тем, чтобы порядок общения матери и дитя соблюдался в полной мере. Александр опасается, что бывшая жена может похитить сына.

Конечно, же оба родителя считают, что желают ребёнку только хорошего. Мать хочет видеться с сыном, потому, что каждое дитя должно общаться с собственной мамой. И на преступление она пошла из-за того, что боялась остаться без ребёнка. Отец — хочет оградить Тимофея от общения с матерью, так как тоже опасается, что у него заберут сына. А про психику пятилетнего ребёнка они уже не вспоминают — слишком заняты войною друг с другом.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.