Дело ведёт:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра

Адвокат по уголовным делам защищает инвалида, у которого пытаются отобрать дом

21.07.2016

Краснодарского предпринимателя Алексея Павлишина и его семью, которых вопреки всем законам лишили собственного дома защищает адвокат по гражданским делам нашего правового центра Роман Максимович.

Началось все четыре года назад, когда Алексею срочно потребовались серьезные вложения в бизнес. На тот момент, за счет многолетнего сотрудничества с Кубаньторгбанком он являлся его «ВИП»- клиентом.  Это значило, что он мог обращаться за кредитом в любое время. Мужчина воспользовался своим статусом и уже через несколько дней получил кредит в пять миллионов рублей и отдельную ссуду в пятьсот тысяч рублей.

«Договор был заключён таким образом, что несколько лет я плачу только проценты, и в последний год возвращаю всю сумму сразу. Несмотря на то, что бизнес не приносил запланированной прибыли, я все-таки исправно платил по счетам. В конце месяца, я приезжал в банк, подходил к управляющему. Мне выписывали платёжку. Я шёл в кассу и по этой платёжке оплачивал. И мне выдавали бумагу с печатью, что я оплатил. Однако в феврале тринадцатого года руководство «Кубаньторгбанка» без какого-либо основания вдруг засомневалось в платежеспособности. И потребовало гарантии. Говорят мне: сумма немаленькая, нужно её как –то обеспечить… недвижимостью, например. Короче, мне предложили заложить мой дом», — рассказывает бизнесмен Алексей Павлишин.

Опять сыграло свою роль многолетнее  и надежное сотрудничество с банком. Алексей согласился. Правда, жену не предупредил. О том, что дом находится в залоге, она узнала только через полгода после того, как был выдан кредит. С каждым днем бизнес Павлишина терял свою прибыль. Алексей понимал, денег не хватает, но банковский кредит необходимо оплачивать вовремя. Решил занять денег через местного ростовщика у Алексея Кудоярова. И вот тут у семьи начались действительно серьезные проблемы. Помимо того, что Кудояров накручивал бешеные  проценты, он каким- то чудесным образом выкупил у Кубаньторгбанка весь долг Алексея.

 «Он специально выкупил у Кубаньторгбанка наш долг, чтобы сумма получилась значительная. Чтобы забрать наш дом, банк не имел законного права оформлять в залог единственное жильё заёмщика, тем более, где прописан ребенок. Подобная сделка вообще не может считаться действительной», — считает Татьяна Павлишина.

Адвокаты уверены: имущество, на отчуждение которого требуется согласие супруги, так как это совместно нажитое имущество, не может быть предметом договора залога без согласия супруги.

О всех перечисленных нарушениях Алексей Павлишин подробно сообщил в своей жалобе на Кубаньторгбанк в Центральный Банк России. Но, по всей видимости, внимательно к жалобе Алексея там не отнеслись. ЦБ передал Павлишина краснодарский филиал Центробанка, а он в свою очередь отписался, что Павлишин являлся его должником.И поэтому перепродан. Странно, ведь все платежные документы и поручения существуют. Ни слова не было сказано о том, что долг выкупило физическое лицо.

.Очень быстро, через суд, дом семьи Павлишиных стал собственностью Алексея Кудоярова. За несколько дней дом сменил несколько владельцев.Эти многократные перепродажи были придуманы, чтобы сделать собственнику либо вообще невозможным возврат своего имущества назад, Либо чтобы завладеть, таким образом, чужим имуществом. Аппеляция оставила данное решение суда в силе. Но полтора месяца назад тот же судья, который выгнал молодую семью из собственного дома, вынес решение наложить арест на пока еще бывший дом Павлишиных. Это означает, что новый собственник пока тоже не имеет право в нем проживать. Однако, нынешний владелец с данным решением суда не согласен.

«Банкиры Кубаньторгбанка приступили закон сразу в нескольких местах. Во-первых, банк переуступил долг, не спрашивая об этом заемщика. Во-вторых, у физического лица нет банковской лицензии, ему нельзя работать с кредитами. Смущает и это интересное совпадение: случайно ли долг Павлишина перешел именно к Кудоярову? Он разве не заинтересованное лицо? Это необходимо тщательно расследовать уже соответствующим органам хочется», — считает адвокат по гражданским делам нашего правового центра Роман Максимович.

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ