Честный писатель против хитрых издателей

Судебные приставы не сумели взыскать с издательства «Зебра Е» задолженность по исполнительному производству, в связи с тем, что у компании отсутствовало имущество, на которое можно обратить взыскание. По словам арбитражного адвоката нашего правового центра Ольги Халиковой, которая представляет интересы известного писателя Сергея Москвича, для того, чтобы подписать мировое соглашение на выгодных условиях, пришлось проделать огромный объём работы. Автор едва не стал жертвой своей доверчивости, построив договорные отношения на честном слове

По словам самого писателя, взыскать задолженность не удалось потому, что собственники компании регулярно меняют юридическое лицо, добавляя лишь одну букву в название. То есть, «Зебра Е», или даже «Зёбра», с точки зрения закона, являются разными фирмами, при этом, у руля остаются одни и те же люди, которые продолжают вести издательскую деятельность. 

 «Писатель не смог получить свой гонорар. Ситуация осложнялась тем, что стороны не потрудились оформить договор на бумаге. Сергей Москвич поверил словам бизнесменов, которые обещали, что часть средств, полученных от реализации произведений, достанется ему», — комментирует арбитражный адвокат нашего правового центра Ольга Халикова.

Книгу «Белка и Стрелка» многие специалисты считали настоящим бестселлером. Экземпляры сметали с полок магазинов, дети взахлёб читали, а издатели подсчитывали прибыль. О популярности произведения, говорит тот факт, что герои, со страниц печати вышли на большой экран: был снят мультфильм, который лишь подогрел внимание к «космическим» собакам. Что удивительно, автор произведения, Сергей Москвич, за свой труд не получил практически ничего. Компания должна сумму в 25 тысяч рублей, что по меркам издательского бизнеса, сущие копейки, хотя, по словам самого автора, свой ущерб он оценивает в полмиллиона.

«Генеральный директор издательства сменил номер сотового телефона и всячески скрывался от писателя. Пришлось даже обращаться в правоохранительные органы. Но как только было составлено заявление о возбуждении уголовного дела, руководитель фирмы вышел на связь. Он признавал, что должен Сергею Москвичу деньги, говорил что отдаст. Якобы, у него не было банковских реквизитов, чтобы перечислить необходимую сумму», — поясняет арбитражный адвокат нашего правового центра Ольга Халикова.

Позже появились другие отговорки, мол, книжные сети, получающие огромные суммы от реализации произведения, не рассчитываются с издателем. А новые магазины отказываются брать книгу на реализацию из-за огромного количества орфографических ошибок и опечаток. Итогом долгих поисков должника стала встреча, на которой между сторонами было заключено мировое соглашение. Руководитель фирмы понял, что договориться полюбовно, это гораздо лучше для его репутации, чем внимание средств массовой информации и правоохранительных органов.

«Несколько месяцев назад, бизнесмены признали обоснованным требования писателя вернуть деньги, а также все те условия, которые были оговорены в устной форме на момент подписания самого соглашения о реализации и производстве книги. Вполне вероятно, что отсутствие средств и имущества у компании, а также неспособность погасить долг, станут причиной судебного иска», — резюмирует арбитражный адвокат нашего правового центра Ольга Халикова

Другие материалы по этой теме:

18.10.2017
Чеховский городской суд Московской области поставил точку в споре бизнесмена Александра Кармашова с бывшими партнёрами. Те хотели в счет погашения долга забрать детище предпринимателя:...
17.10.2017
Чеховский городской суд рассматривает иск Ольги Черноиваненко к бывшему мужу о том, с кем будет проживать их семилетний сын. Сейчас он находится с отцом и его родителями. Проблема в том, что экс-...
12.10.2017
Решение о сносе незаконной постройки, которая угрожала жизни и здоровью семьи Елены Ахмадуллиной, выполнено в полном объёме. Его исполнения женщина ждала почти год. Но, несмотря на все трудности,...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное спасибо адвокатам правового центра «Человек и Закон» Марии Надершиной и Татьяне Золотарь! Четыре года я судился за несколько гектаров подмосковной земли, и все нанятые мною юристы, как выяснилось позже, подкупались моим оппонентом и «сливали» меня в суде. Так продолжалось до тех пор, пока я не обратился в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Надершина и Золотарь несколько раз получали от моего недруга «интересные» предложения, но честь и деловая порядочность для них оказалась важнее звона монеты. Они не стали идти на контакт с противоположной стороной, и выиграли моё дело в апелляции в Московском областном суде. За что им хочется сказать большое человеческое спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 1)]
[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 2)]

Я хочу выразить благодарность всему коллективу правового центра «Человек и Закон» и лично адвокату Дмитрию Владимировичу Панфилову! Очень признателен Вам за профессионализм, который Вы все показали в решении моего спора. Для остальных поясню. Я занимал руководящую должность в ОАО «Неманский «райавтодор». Однажды, вернувшись с больничного, в отделе кадров узнал, что меня уволили задним числом и без объяснения причин. Получив уведомление, я сразу же обратился в прокуратуру, с жалобой о нарушении трудового кодекса и подал на работодателя в суд. Однако, прокуратура никаких действий по защите моих прав не предприняла, а в суде вообще переметнулись на строну работодателя, мол, меня уволили по закону. Я не опустил руки и обратился к ребятам из правового центра «Человек и Закон». На следующее судебное заседания я явился уже с адвокатом Дмитрием Панфиловым. То, что человек приехал из Москвы, казалось бы, на банальный трудовой суд, уже заставило прокуратуру пересмотреть своё отношение к делу. Благодаря квалифицированной юридической помощи всего коллектива ПЦ «Человек и Закон» и лично Дмитрия Панфилова, я смог доказать, что был уволен незаконно, и решением суда я был восстановлен в прежней должности с причитающимися мне компенсациями и выплатами. Спасибо Вам, что защитили мои права, поскольку Вы показали системе, что с ней можно и нужно бороться, а не решать судьбы людей спустя рукава и закрытыми глазами.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Хочу выразить благодарность коллективу правового центра «Человек и Закон», адвокатам Татьяне Золотарь и Марии Надершиной. Они избавили меня от кошмара, который длился почти два года. Мы с бывшим супругом никак не могли разъехаться, после развода мне досталась одна половина нашего дома, а бывшему мужу — другая. Так мы и жили — каждый в своей половинке. С бывшим мужем отношения совсем испортились, на протяжении двух лет он судился со мной по надуманным поводам и не давал вести обособленное хозяйство.

Чтобы оградить нашего ребёнка от повседневных скандалов и получить пространство для личной жизни, я обратилась в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Татьяна Золотарь и Мария Надершина помогли мне сформулировать исковые требования и написать исковое заявление в суд о разделе дома и земельного участка в натуре. Бывший муж был против, однако адвокаты правового центра смогли убедить суд в абсолютной законности моих притязаний. В итоге иск мой был удовлетворён в полном объёме. В решении было чётко сказано, как нам разграничить участок и разделить помещения и оборудование дома. Спасибо «Человеку и Закону»!
 

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: