Дело ведёт:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра

Деятельность приостановили, уголовное дело возбудили

11.06.2021

Обратившись к руководству Следственного комитета России, команде адвокатов правового центра удалось добиться возбуждения уголовного дела в отношении руководства клиники «Медицина 24/7». доверители Наши доверители утверждали, что из-за некачественных и дорогостоящих услуг, навязанных врачами, они потеряли своих близких

Доверитель нашего правового центра, известный советский изобретатель и телеведущий Нурбей Гулиа, уверен: именно врачи клиники «Медицина 24/7» виновны в гибели его жены. Чтобы добиться справедливости, он обратился за помощью в наш правовой центр. Итогом работы команды адвокатов стало закрытие клиники и возбуждение уголовного дела в отношении её руководства.

«После обращения Нурбея Гулиа в наш правовой центр команда адвокатов правового центра, встретившись с руководством Следственного комитета России, добилась проведения проверки деятельности клиники. Возбуждено уголовное дело, которое передано в Главное следственное управление СК России», — поясняет адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Смерть супруги нашего доверителя и целый ряд странных случаев, произошедших с пациентами клиники, стали поводом для проверки Росздравнадзора и полиции. Как только правоохранители попали внутрь, руководство учреждения тут же дало отмашку подчинённым: кабинеты закрыть и хранить молчание.

«В итоге Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Росздравнадзора о приостановке деятельности частной клиники «Медицина 24/7» на 90 суток. Глава СК Александр Бастрыкин в связи с обращениями потерпевших поручил организовать личный приём таких заявителей», — рассказывает адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Претензии к руководству клиники возникли после того, как несколько дней назад здесь приняли пациента с инсультом, несмотря на то что лицензии на оказание кардиологической помощи у медучреждения нет. В органы начали обращаться родственники бывших пациентов. В их числе оказался и 82-летний изобретатель Нурбей Гулиа, который вёл на телевидении в советское время серию программ. Он уверен, что его супруга скоропостижно скончалась после лечения в медцентре по вине врачей. 71-летней Тамаре Гулиа поставили страшный диагноз — рак крови.

«После нескольких недель лечения Тамара стала угасать, вспоминают родные. В клинику она пришла на своих ногах, а спустя полтора месяца, побритая наголо и измождённая, не могла вымолвить ни слова и была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Через некоторое время впала в кому. Родственников, которые почувствовали неладное и пытались прорваться к пенсионерке, руководство медучреждения распорядилось на порог не пускать. Забирали женщину только с помощью Росгвардии», — говорит адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ