Комментировал:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра

Искусственная грудь как повод для гражданского иска

01.12.2020

Пациентка клиники пластической хирургии уверяет, что ей плохо сделали операцию по увеличению груди: уже полгода девушка мучается от невыносимых болей и даже не может поднять руку. При этом, по её словам, врачи ничего не делают, чтобы исправить ситуацию. А специалисты из другой клиники и вовсе не исключают, что имплант придётся удалять. Кто должен оплачивать повторную операцию и есть ли шансы вернуть деньги за некачественно оказанные услуги, в эфире телеканала РЕН ТВ рассказал адвокат по гражданским делам нашего правового центра Роман Максимович

Она мечтала идеальными формами привлекать лишь любимого мужчину, а теперь не стесняется показывать их разве что врачу. После рождения ребёнка она перестала верить в свою сексуальность. То, что тщательно скрывалось под чашками бюстгальтера, потеряло форму и упругость. И Ксения решилась лечь под нож. После операции округлились не только формы, но и глаза мужчин. Уверенный третий. Казалось бы, остаётся только радоваться. Но шло время. А боль после хирургического вмешательства не проходила. Даже спустя полгода.

«Выяснилось, что у врача не вышло ещё и добиться симметрии. Одна прелесть больше другой. В итоге радость от имплантов сменилась разочарованием. Вплоть до того, что девушка теперь готова расстаться с тем, о чём так мечтала. Это вмешательство тоже стоит денег, и платить должен тот, по чьей вине это произошло. Многое зависит от договора, составленного между сторонами», — говорит адвокат по гражданским делам Роман Максимович.

В ту клинику, где ей делали операцию, Ксения ходит только с одной целью — потребовать компенсацию. Причём не только за испорченную грудь. Говорит, пока лежала под наркозом, у неё увели драгоценностей на 300 тысяч рублей. И до сих пор преступник не найден. А главврач лишь разводит руками — заставляет писать жалобы. И не спешит помогать пациентке. Впрочем, не хотят по-хорошему — будет по-плохому. Коль уж не хотят исправлять ошибки и искать среди персонала воришек, девушка готова обратиться в суд. И адвокаты говорят, что шансы получить компенсацию высоки.

«Пациентке следует пройти необходимые экспертизы и обратиться в суд. И уже в судебном порядке взыскивать ущерб, который ей причинён. Моральный или материальный», — считает адвокат по гражданским делам Роман Максимович.

Впрочем, никакие деньги не вернут Ксении уверенность в себе. Сейчас для неё главное — избавиться от боли, вернуть своим формам симметрию и не потерять объём. Ведь как ни крути, пусть и с грустной улыбкой на лице, но она признаёт: лучшие друзья девушки всё же не бриллианты.

«Увеличение груди — это тоже услуга. И за то, что она оказана некачественно, клинику могут обязать заплатить. Если независимый эксперт установит, что операция проведена ненадлежащим образом, его заключение может стать доказательством. Вполне вероятно, заявленные исковые требования будут удовлетворены. Тогда пациент может вернуть потраченные деньги и провести вмешательство в другом месте», — уверен адвокат по гражданским делам Роман Максимович.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ