Дело ведёт:

Как выйти по УДО, имея взыскание?

27.03.2017

Подзащитный нашего правового центра Армен Габриелян получил право на условно-досрочное освобождение. В ближайшие дни, после соблюдения всех процессуальных формальностей, молодой человек выйдет на волю. Адвокат по УДО Денис Калашников, который сумел добиться такого решения суда, отметил, что когда он вступил в дело, шансов на благоприятный исход было немного. Пришлось проделать огромный объём работы, чтобы вскрыть и доказать ошибку в работе правоохранительной системы, которая могла печальным образом сказаться на судьбе осужденного

Ещё недавно шансы на условно-досрочное освобождение Армена Габриеляна, который отбывает наказание за грабёж в одной из колоний Калининградской области, казались призрачными. Но сейчас осталось подождать всего несколько дней до того долгожданного момента, когда он покинет стены исправительного учреждения. Дело в том, что сотрудники правоохранительной системы применили к молодому человеку физическую силу, а также специальные средства, и вопрос о его выходе на волю, учитывая произошедшее, казался решенным. Для вынесения положительного решения суда, необходимо чтобы заключенный не имел взысканий и своим поведением давал понять, что прочно встал на путь исправления, а такой эпизод, произошедший накануне заседания, мог поставить крест на всех чаяниях молодого человека.

«В исправительной колонии произошел конфликт между сотрудниками администрации и заключенными. Один из них отказался выполнять обязанности дежурного по отряду, так как, согласно графику, была не его очередь. Это очень не понравилось силовикам, которые решили наказать неуступчивого осужденного, а заодно и всех кто находился в помещении в тот момент.  Мой подзащитный, как говориться, попал под раздачу и отметка о произошедшем эпизоде легла тёмным пятном в его личном деле. О досрочном освобождении, при таких обстоятельствах, можно было забыть», — говорит адвокат по УДО нашего правового центра Денис Калашников, защищающий интересы Габриеляна.

Это произошло в тот самый момент, когда Габриеляна перевели в другую колонию, откуда он должен был отправился в суд, где рассматривалось ходатайство об условно-досрочном освобождении. Когда адвокат приехал для ознакомления с материалами дела, то выяснил, что администрация колонии, где отбывал наказание осужденный, не уведомила прокуратуру о подаче прошения на УДО. Надзорный орган не имел необходимых материалов, а следовательно, судебный процесс был сорван, так как сотрудники не успели изучить документы в положенный по закону срок.

«Сотрудник прокуратуры Калининградской области Алексей Евмененко, осуществляющий надзор за соблюдением законодательства в исправительных учреждениях, ходатайствовал он направлении запроса в ИК №8, чтобы выяснить правомерность действий сотрудников. Я его не поддержал, так как если бы руководство ИК № 7 вовремя подало необходимые документы, то мой подзащитный не оказался вовлечённым в тот злополучный конфликт. Новая проверка заняла бы только лишнее время. Стоит ометить, что Евмененко действовал в правовом поле, желая разобраться во всех тонкостях ситуации», — рассказывает адвокат по УДО Денис Калашников.

Впоследствии выяснилось, что защитник был прав. В отношении сотрудников, которые действовали неправомерно, будут приняты меры дисциплинарного, а, возможно, и уголовного воздействия. Габриелян имел полное право на условно-досрочное освобождение, так как отбыл большую часть положенного срока, не допускал нарушений, много работал и имел исключительно положительные характеристики. Суд учёл личность осуждённого, характер и мотивы совершенного преступления, а также состояние его здоровья, и вынес решение освободить моего подзащитного.

 «Такая мера, как условно-досрочное освобождение, является актом гуманизма по отношению к заключённому, который стимулирует его к труду и положительному поведению. Прекращение исполнения уголовного наказания связано с достижением цели, то есть исправления. После соблюдения необходимых формальностей мой подзащитный выйдет на свободу», — резюмирует адвокат по УДО Денис Калашников.

Отзывы об этом деле:

Хочу выразить большую благодарность всему коллективу правового центра "Человек и закон", и, особенно, адвокату по уголовным делам Калашникову Денису Олеговичу! Ситуация такая: в 2014 году моего родного брата приговорили к трём годам лишения свободы за покушение на грабеж. После ИВС его перевели в СИЗО там он пробыл около 6 месяцев, и за это время он получил два дисциплинарных взыскания за переговоры между камерами. Произошло это именно потому что, брат не знал всех правил и норм нахождения в данном месте. Так как он ранее не судим, и в СИЗО был в первый раз.

В июле 2016 года мы подаём УДО, суд отказывает в удовлетворит ходотайства, ссылаясь на взыскания 2014 года. Дальше в октябре 2016 года подаём ИТР, и опять получили отказ. Все по причине все тех же взысканий. Подаем аппеляцию, и тоже отказ. Тогда мы совсем отчаявшись, обратились в правовой центр "Человек и Закон". Нашим делом занялся адвокат Калашников Денис Олегович — профессионал своего дела. В январе 2017 года он подал ходатайство на УДО. Разобрался в деле, как следует. Грамотно подошёл ко всем вопросам. Собрал все доказательство того, что брат исправился и не нуждается в дальнейшем отбывании наказания в колонии. На эти взыскания тоже нашел соотвествующий конраргумент. И в марте 2017 года с помощью профессиональной работы адвоката нам удовлетворили ходатайство! Моего брата освободили! Спасибо огромное вам!

Марина Габриелян (Калининградская область)

"Человек и Закон" помог выйти мне по УДО! Спасибо вам за это!

По приговору суда я получил три года заключения за покушение на преступление. Когда пришло время, мои документы были поданы на УДО, но в условно-досрочном освобождении мне было отказано. Мы подали документы на апелляцию и снова — отказ. После этого мои родственники наняли уголовного адвоката в правовом центре "Человек и Закон". Моим делом поручили заниматься уголовному адвокату Денису Калашникову. Благодаря стараниям этого опытнейшего специалиста отказ был обжалован и моё ходатайство о условно-досрочном освобождении удовлетворено. Спасибо вам, Денис Олегович, огромное!

Армен Габриелян (Калининградская обл.)

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.