Как выйти по УДО, имея взыскание?

Подзащитный нашего правового центра Армен Габриелян получил право на условно-досрочное освобождение. В ближайшие дни, после соблюдения всех процессуальных формальностей, молодой человек выйдет на волю. Адвокат по УДО Денис Калашников, который сумел добиться такого решения суда, отметил, что когда он вступил в дело, шансов на благоприятный исход было немного. Пришлось проделать огромный объём работы, чтобы вскрыть и доказать ошибку в работе правоохранительной системы, которая могла печальным образом сказаться на судьбе осужденного

Ещё недавно шансы на условно-досрочное освобождение Армена Габриеляна, который отбывает наказание за грабёж в одной из колоний Калининградской области, казались призрачными. Но сейчас осталось подождать всего несколько дней до того долгожданного момента, когда он покинет стены исправительного учреждения. Дело в том, что сотрудники правоохранительной системы применили к молодому человеку физическую силу, а также специальные средства, и вопрос о его выходе на волю, учитывая произошедшее, казался решенным. Для вынесения положительного решения суда, необходимо чтобы заключенный не имел взысканий и своим поведением давал понять, что прочно встал на путь исправления, а такой эпизод, произошедший накануне заседания, мог поставить крест на всех чаяниях молодого человека.

«В исправительной колонии произошел конфликт между сотрудниками администрации и заключенными. Один из них отказался выполнять обязанности дежурного по отряду, так как, согласно графику, была не его очередь. Это очень не понравилось силовикам, которые решили наказать неуступчивого осужденного, а заодно и всех кто находился в помещении в тот момент.  Мой подзащитный, как говориться, попал под раздачу и отметка о произошедшем эпизоде легла тёмным пятном в его личном деле. О досрочном освобождении, при таких обстоятельствах, можно было забыть», — говорит адвокат по УДО нашего правового центра Денис Калашников, защищающий интересы Габриеляна.

Это произошло в тот самый момент, когда Габриеляна перевели в другую колонию, откуда он должен был отправился в суд, где рассматривалось ходатайство об условно-досрочном освобождении. Когда адвокат приехал для ознакомления с материалами дела, то выяснил, что администрация колонии, где отбывал наказание осужденный, не уведомила прокуратуру о подаче прошения на УДО. Надзорный орган не имел необходимых материалов, а следовательно, судебный процесс был сорван, так как сотрудники не успели изучить документы в положенный по закону срок.

«Сотрудник прокуратуры Калининградской области Алексей Евмененко, осуществляющий надзор за соблюдением законодательства в исправительных учреждениях, ходатайствовал он направлении запроса в ИК №8, чтобы выяснить правомерность действий сотрудников. Я его не поддержал, так как если бы руководство ИК № 7 вовремя подало необходимые документы, то мой подзащитный не оказался вовлечённым в тот злополучный конфликт. Новая проверка заняла бы только лишнее время. Стоит ометить, что Евмененко действовал в правовом поле, желая разобраться во всех тонкостях ситуации», — рассказывает адвокат по УДО Денис Калашников.

Впоследствии выяснилось, что защитник был прав. В отношении сотрудников, которые действовали неправомерно, будут приняты меры дисциплинарного, а, возможно, и уголовного воздействия. Габриелян имел полное право на условно-досрочное освобождение, так как отбыл большую часть положенного срока, не допускал нарушений, много работал и имел исключительно положительные характеристики. Суд учёл личность осуждённого, характер и мотивы совершенного преступления, а также состояние его здоровья, и вынес решение освободить моего подзащитного.

 «Такая мера, как условно-досрочное освобождение, является актом гуманизма по отношению к заключённому, который стимулирует его к труду и положительному поведению. Прекращение исполнения уголовного наказания связано с достижением цели, то есть исправления. После соблюдения необходимых формальностей мой подзащитный выйдет на свободу», — резюмирует адвокат по УДО Денис Калашников.

Отзыв по этому делу:

Марина Габриелян (Калининградская область)

Хочу выразить большую благодарность всему коллективу правового центра "Человек и закон", и, особенно, адвокату по уголовным делам Калашникову Денису Олеговичу! Ситуация такая: в 2014 году моего родного брата приговорили к трём годам лишения свободы за покушение на грабеж. После ИВС его перевели в СИЗО там он пробыл около 6 месяцев, и за это время он получил два дисциплинарных взыскания за переговоры между камерами. Произошло это именно потому что, брат не знал всех правил и норм нахождения в данном месте. Так как он ранее не судим, и в СИЗО был в первый раз.

В июле 2016 года мы подаём УДО, суд отказывает в удовлетворит ходотайства, ссылаясь на взыскания 2014 года. Дальше в октябре 2016 года подаём ИТР, и опять получили отказ. Все по причине все тех же взысканий. Подаем аппеляцию, и тоже отказ. Тогда мы совсем отчаявшись, обратились в правовой центр "Человек и Закон". Нашим делом занялся адвокат Калашников Денис Олегович — профессионал своего дела. В январе 2017 года он подал ходатайство на УДО. Разобрался в деле, как следует. Грамотно подошёл ко всем вопросам. Собрал все доказательство того, что брат исправился и не нуждается в дальнейшем отбывании наказания в колонии. На эти взыскания тоже нашел соотвествующий конраргумент. И в марте 2017 года с помощью профессиональной работы адвоката нам удовлетворили ходатайство! Моего брата освободили! Спасибо огромное вам!

Армен Габриелян (Калининградская обл.)

"Человек и Закон" помог выйти мне по УДО! Спасибо вам за это!

По приговору суда я получил три года заключения за покушение на преступление. Когда пришло время, мои документы были поданы на УДО, но в условно-досрочном освобождении мне было отказано. Мы подали документы на апелляцию и снова — отказ. После этого мои родственники наняли уголовного адвоката в правовом центре "Человек и Закон". Моим делом поручили заниматься уголовному адвокату Денису Калашникову. Благодаря стараниям этого опытнейшего специалиста отказ был обжалован и моё ходатайство о условно-досрочном освобождении удовлетворено. Спасибо вам, Денис Олегович, огромное!

Другие материалы по этой теме:

19.07.2017
Один из эпизодов уголовного дела в отношении подзащитного нашего правового центра Матвея Шувалова, которого обвиняют в мошенничестве, построен на расписке, оригинала которой, возможно, даже не...
18.07.2017
Всего несколько дней прошло с того момента, как наш правовой центр опубликовал материал о судьбе бизнесмена из Татарстана Олега Бармашова, потерявшего свободу из-за конфликта с местными силовиками,...
14.07.2017
О том, что Саратовская область является зоной рискованного земледелия Сергей Свотнев узнал еще будучи студентом аграрной академии, но про те проблемы, с которыми рискует столкнуться фермер, отдающий...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: