Комментировал:

Налог на ямы

18.05.2017

Миллионы российских водителей ежегодно платят транспортный налог, который направляется в бюджет региона. Ставки по нему определяют местные власти, но их размер никак не влияет на качество дорог. О том, как вернуть деньги, если машина попала в яму, которую вовремя не залатали дорожные рабочие, в интервью программе «Минтранс» на телеканале «РЕН ТВ» рассказал адвокат по гражданским делам нашего правового центра Александр Швецов

Каждый владелец транспортного средства в нашей стране должен платить одноимённый налог. Его ставку определяют региональные власти и в каждом крае, области или республике она разная. Например, в Курской области владелец легковушки с двигателем мощностью до 100 лошадиных сил, будет платить 15 рублей за «кобылу», а в Омске всего семь. Деньги текут в местный бюджет и водители надеются, что средства будут расходоваться исключительно на ремонт и строительство дорог, но ям становится всё больше, а их ремонтом чиновники заниматься не спешат.

«Для каждой выбоины существуют свои параметры, когда она из неровности перерастает в объект дорожного ремонта. Они просты: длина 15 сантиметров, ширина 60 и глубина 5. Чиновники могут годами не замечать эту яму, а вот жители могут написать заявление в правоохранительные органы, которые проведут проверку и вынесут предписание, а чиновники должны своевременно на него отреагировать. В противном случае, их привлекут к административной ответственности», — говорит адвокат по гражданским делам Александр Швецов.

Транспортный налог платят даже владельцы самолётов, яхт и снегоходов, но им проблемы плохих дорог не страшны. Даже в Москве, самом, казалось бы, обеспеченном городе страны, где в бюджет поступают колоссальные средства, существуют проблемные участки. Но в других регионах ситуация катастрофическая. Жители Омска обратились напрямую к главе страны, требуя помочь с ремонтом. Местные чиновники отреагировали мгновенно, однако работы, проведённые в спешке, дали о себе знать уже с приходом весны. На некоторых улицах пешком передвигаться куда быстрее чем на колёсах, а водители то и дело чинят поломки.

«Если авария произошла из-за неудовлетворительного состояния покрытия, то за это должна отвечать организация, которая занимается обслуживанием конкретного участка дороги. Многие водители считают, что спорить, а тем более судиться с чиновниками невозможно, но практика говорит об обратном. Если будет установлено, что ДТП случилась из-за ямы, отсутствии разметки и прочих упущениях коммунальщиков, то можно взыскать средства, потраченные на ремонт машины», — уверен адвокат по гражданским делам Александр Швецов.

На одной из улиц Твери больше десятка автомобилей выстроились в огромную пробку всего из-за одной ямы. Она коварно притаилась за неосвещённым поворотом. Дорога в том месте была весьма неплохого качества, водители держали скорость около 60, но и это не помогло. В тёмное время суток выбоину успевали заметить слишком поздно. Почти у всех машин одни и те же повреждения: разбитая подвеска, пробитые колёса, погнутые диски. Кому-то повезло меньше: потребовалась помощь эвакуатора. После мелкого ремонта большинство водителей продолжили свой путь, но нашлись и более ответственные граждане: они выставили на опасном месте знак аварийной остановки и вызвали сотрудников ГИБДД.

«Даже если произошла мелкая авария, то она тоже расценивается как дорожно-транспортное происшествие. Необходимо вызвать сотрудников полиции, которые составят схему произошедшего, а потом установят виновного в случившемся. Чаще всего это сотрудники дорожной службы. Именно им придётся отвечать за собственную невнимательность», — комментирует адвокат по гражданским делам Александр Швецов.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.