Комментировал:

Не платишь за «коммуналку» — поживи в квартире соседа

20.07.2022

Когда жителю Севастополя отключили свет и газ, он прорубил дверь в соседнюю квартиру, начав жить там. В интервью НТВ адвокат по гражданским делам нашего правового центра Сергей Горшков рассказал о том, что владельцу недвижимости делать в подобной ситуации

Остроумный способ не оплачивать «коммуналку» и одновременно расширить собственную жилплощадь изобрёл житель Севастополя. Мужчина прорубил дверь к соседям, зная о том, что квартира свободна. Но однажды жильцы приехали и встретились с незнакомым человеком, который обосновался в их жилище.

«В чужой квартире житель Севастополя обосновался как хозяин — на чужой плите готовил пищу, мылся в чужой ванной. Впрочем, жильцы пятиэтажки давно замечали странности за соседом и даже установили в дверном глазке квартиры напротив камеру видеонаблюдения, чтобы присматривать за мужчиной», — рассказывает адвокат по гражданским делам Сергей Горшков.

Говорят, странности у соседа начались после того, как он потерял маму четыре года назад. Ходили даже слухи, что мужчина несколько месяцев жил с телом матери, не обращаясь в скорую, и регулярно таскал домой кошек и собак, после чего животных больше никто не видел.

«О том, что сосед узурпировал чужие квадратные метры и превратил их в помойку, соседи узнали только после пожара, который он, скорее всего, сам и устроил. Когда спасатели вскрыли его дверь, обнаружили уже другую — потайную», — поясняет адвокат по гражданским делам Сергей Горшков.

Странный сосед, судя по всему, навёл справки, что хозяин соседней квартиры Михаил Горбунов здесь появляется редко (он живёт в Санкт-Петербурге, а в Севастополь приезжает с семьёй на отдых), а потому и решил не отказывать себе в расширении. Соседа после произошедшего забрали на принудительную проверку психического состояния.

«Если жильцы дома не уверены в адекватности своего соседа, я советую набраться терпения и написать коллективное заявление в полицию и прокуратуру, приложить доказательства того, что этот мужчина опасен для общества, инициировать гражданский иск. Таким образом, скорее всего, жильцам удастся добиться хотя бы временной изоляции нарушителя спокойствия», — считает адвокат по гражданским делам Сергей Горшков.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ