Комментировал:

Чёрный Игорь Сергеевич

Адвокат, руководитель практики по арбитражным делам

Охотники за наследством

22.08.2017

Всё чаще на экранах СМИ появляются сообщения о том, что у политиков, бизнесменов и звёзд шоу-бизнеса появляются внебрачные дети, о которых они даже не знают. Многие годами молчат о своём родстве, и заявляют о нём лишь после смерти отца или матери, надеясь получить часть имущества. В интервью телеканалу «Москва 24», адвокат по наследственным делам нашего правового центра Игорь Чёрный рассказал о том, как доказать свою кровную близость с известным предком

Ссылка на сюжет: http://tv.m24.ru/videos/136667

Новость последних дней: Владимир Жириновский рассказал о своём внебрачном сыне, которого представил на очередном собрании членов партии. Лидер ЛДПР признался, что Роман Эйдельштейн, который вскоре будет баллотироваться на выборах в Северной Осетии, возглавляя региональный список, является его потомком. Таким образом, уверен политик, он породнился с великим народом Кавказа, а потому, известие может привлечь на его сторону новых избирателей. Впрочем, в нашей стране, национальность значения не имеет, а вот родство с известным человеком может сыграть определённую роль.

«Очень часто, внебрачные дети известных родителей заявляют о своём родстве, спустя многие годы. Цели у каждого свои: кто-то хочет известности, а другие претендуют на часть состояния, которое, при разделе имущества усопшего, может пройти мимо», — считает адвокат по наследственным делам Игорь Чёрный.  

Один из скандалов, связанный с наследием великого художника Сальвадора Дали, произошел этим летом в Испании. Речь идет не о произведениях, а об  имуществе. 60-летняя гадалка претендует на его собственность, которая, после смерти живописца, досталась государству. Законнорожденных детей скандально известный Дали не имел, однако, спустя десятки лет, рискует получить. Верят заявлениям женщины немногие, но правительство решило  эксгумировать останки, с целью изучения образцов ДНК и установления возможного родства.

«Для того, чтобы доказать свою кровную близость с тем или иным человеком, потенциальный наследник должен обращаться в суд. Расходы на проведение различных экспертиз истец может взять на себя, позже, взыскав с ответчика. Это произойдёт только после его победы. Часто, с подобными заявлениями выступают мошенники, целью которых является имущество или скандальная известность», — говорит адвокат по наследственным делам Игорь Чёрный.  

Российский певец и выпускник скандально известного музыкального телепроекта «Фабрика звёзд 6» Прохор Шаляпин, не раз заявлял о своём родстве с великим оперным певцом. Ни о каком желании получить имущество никогда не намекал, однако свою дорогу в шоу-бизнесе прокладывал как вокальными данными, так и ареалом слухов и сплетен. Позже выяснилось, что Андрей Захаренков (это настоящее имя артиста) никакого отношения к Фёдору Шаляпину не имеет, а данные паспорта изменил специально. И хоть наследником не стал, но свою долю славы получить успел.

«Часто, спустя годы после смерти наследодателя, появляются претенденты на его имущество, которое, признанные ранее родственники, уже успели разделить. Если кровную близость удастся доказать, то наследственная масса может быть вновь поделена по вновь открывшимся обстоятельствам. Это сложный процесс, подобные проблемы обычно решаются в суде», — поясняет адвокат по наследственным делам Игорь Чёрный.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.