Комментировал:

Отдать долг или отработать, обманывать других?

28.03.2016

Клиентов одной из столичных медицинских клиник заставляют отработать кредит за приобретенное медицинское оборудование, которое сами покупатели называют «липой». Причем, вернуть деньги и забрать товар в фирме отказываются. Обманутые клиенты обратились за помощью к юристу по защите прав потребителей нашего правового центра адвокату по гражданским делам Вадиму Кутикову и съемочной группе канала «360° Подмосковье»

Сегодня в клинике по продаже медицинских товаров настоящий ажиотаж. Но покупатели спешат не приобрести новое оборудование, а вернуть старое. Еще несколько дней назад этих людей здесь ждали с распростертыми объятиями, теперь же персонал клиники всячески избегает общения. Клиенты приобрели якобы «чудодейственные» одеяла для лечения варикоза и иных болезней, но покупатели утверждают, что товар в лучшем случае не оказывает никакого воздействия на организм, а то и вредит здоровью. У клиники есть лицензия на оказание услуг по косметологии и мануальной терапии, на деле, многим посетителям офиса навязывают покупку одеял для лечения болезней. Здесь их называют «товары бытового назначения» и стоит один комплект около ста тысяч рублей.

Для тех, у кого нет денег, но есть желание купить продукцию в фирме предлагают кредит на выгодных условиях. На деле выходит, не совсем так как говорят сотрудники офиса. Оказывается, что процентная ставка составляет 36,6 процентов в год. У многих покупателей, которые взяли одеяла и, убедившись в отсутствии какого-либо положительного влияния на организм, решили их вернуть возникает неожиданная проблема. Деньги за товар в фирме не отдают и его не забирают, зато предлагают  «отработать» стоимость.

 «Трудоустраивают, с целью привлечь еще больше, таких как я наивных покупателей. Надо приглашать людей и «обрабатывать» их, то есть врать о том, какая хорошая продукция, чтобы те ее купили, но я не хочу никого обманывать, а желаю просто вернуть свои деньги»,— утверждает клиент фирмы Татьяна.

По словам адвоката по гражданским делам Вадима Кутикова, когда клиент хочет вернуть деньги, фирма должна выполнить законное требование.

«Не понятно, почему рядовая процедура превратилась в проблему. Товар должны были принять, а договор расторгнуть. И получить свои деньги»,— уверен юрист по защите прав потребителей Вадим Кутиков.

В итоге под нажимом юриста несколько договоров все же расторгли. Деньги переведут в течение нескольких дней, однако процент за пользование кредитом покупателям все же придется оплатить из своего кармана.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.