Комментировал:

Пиманов Денис Алексеевич

Генеральный директор, главный режиссер телепрограммы «Человек и закон», советник адвокатского бюро «Человек и Закон»

Побег и задержание Александра Мавриди

21.09.2021

В понедельник на северо-западе Москвы оперативники задержали самого разыскиваемого преступника этой осени — Александра Мавриди. В интервью Первому каналу адвокат по уголовным делам нашего правового центра Вадим Кутиков рассказал о том, что грозит рецидивисту

Александра Мавриди задержали у столичного магазина с крупной суммой денег — три тысячи долларов, полторы тысячи евро и 70 тысяч рублей. Поймали на выходе из магазина. Сбежавший из ИВС арестант попытался оказать активное сопротивление, но был обезврежен.

«В августе из истринского ИВС сбежали пятеро заключённых. Открутили гайки на дверях через открытые так называемые кормушки. Не сработала ни сигнализация, ни камеры видеонаблюдения. Позже арестовали двоих сотрудников ИВС и их начальника, который, как выяснилось, приказал оставить те самые «кормушки» открытыми. Троих участников побега довольно быстро нашли, один сдался сам. Мавриди бегал дольше всех», — рассказывает адвокат по уголовным делам Вадим Кутиков.

На допросе Александр Мавриди дал признательные показания, сообщив об обстоятельствах подготовки и совершения побега, а также рассказал, что скрывался на территории Москвы и Московской области в заброшенных зданиях. 

«По данным следствия, организовал побег криминальный авторитет по прозвищу Рыжий Алмаз. Он должен был предстать перед судом за убийство Владимира Маругова — бизнесмена-миллиардера, которого за глаза прозвали колбасным королем. В ноябре 2020 года в подмосковной Истре Мавриди со своим подельником забрался в дом, точнее в баню, где Маругов парился со своей гражданской женой. Ей удалось убежать, а вот его Мавриди застрелил из арбалета», — говорит адвокат по уголовным делам Вадим Кутиков.

Самое странное в этой истории то, что Мавриди оказался знаком с бывшей женой убитого Татьяной Маруговой, причём супруги были не в самых хороших отношениях. Она уверяет — Мавриди втёрся в доверие. 

«За побег из-под стражи Мавриди будет грозит наказание до пяти лет тюрьмы. Это уголовное дело будет соединено с другими, которые возбуждены в отношении задержанного. То есть ему может грозить очень длительное лишение свободы. К слову, сейчас Мавриди поместили всё в тот же истринский изолятор, систему безопасности которого, как говорят, успели полностью обновить», — поясняет адвокат по уголовным делам Вадим Кутиков.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ