Дело ведёт:

Кондратенко Никита Александрович

Адвокат, партнёр адвокатского бюро «Человек и Закон»

Пришли с иском, уйдут ни с чем

10.11.2021

Тверской районный суд Москвы вскоре рассмотрит иск бывшего доверителя нашего правового центра, требующего вернуть деньги за оказанные его сыну юридические услуги. Что примечательно, сам подзащитный никаких претензий не имеет. В удовлетворении требований суд наверняка откажет — дело не только в нашем имени, проверенном годами, но и в объёме проделанной адвокатами работы

Квалифицированная правовая помощь, которую наш правовой центр предоставляет всем своим доверителям, иногда не находит должного отклика в их сердцах. Те, кто обращается к нам, уверены, что решением их проблем занимаются профессионалы, за плечами которых многолетний опыт работы. Тысячи клиентов, отзывы которых можно найти в Интернете, довольны качеством адвокатских услуг, но есть и те, у кого возникают претензии. Недовольные имеют право обратиться в суд, но, как показывает практика, удовлетворения требований истцы не добиваются.

«В наш правовой центр обратился Александр А., который искал защитника для своего сына, находящегося в СИЗО. Спустя две недели он потребовал вернуть средства, потраченные на юридические услуги, а затем обратился с иском в Тверской районный суд Москвы, требуя взыскать сумму по договору, штраф, компенсацию морального вреда и сумму, которую он потратил на работу юристов, представляющих его интересы», — рассказывает адвокат по гражданским делам Никита Кондратенко.

За те две недели, что адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман защищал сына истца, была проделана огромная работа, которая нашла своё отражение в отчётах. Впрочем, недовольный мужчина в своём обращении в суд указал, что якобы вообще никакой работы проделано не было.

«Мой коллега ознакомился с материалами уголовного дела, обратился с многочисленными ходатайствами в суд и к следователям, встретился с подзащитным, находящимся в СИЗО, согласовав с ним линию защиты. На это в условиях нынешних ограничений могут уйти месяцы, а данная работа была проделана за десять рабочих дней. Что примечательно, адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман представлял интересы молодого человека и после поступления претензии со стороны его отца. Профессиональная этика не позволяла оставить подзащитного на произвол судьбы», — считает адвокат по гражданским делам Никита Кондратенко.

Сын истца обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью. В уличной драке он ударил одного из оппонентов ножом, при этом рана нанесена со стороны спины, что не совсем согласуется с позицией истца о том, что его сын невиновен и защищал свою жизнь. Адвокат и подзащитный решили добиваться переквалификации деяния на менее тяжкое, а именно превышение пределов допустимой самообороны. Учитывая характер ранения и показания свидетелей произошедшего, которые выступали скорее на стороне обвинения, нежели защиты, частичное признание вины выглядело вполне рационально. 

«В своём иске заявитель указал на непредоставление информации о проделанной работе, при этом исполнитель неоднократно уведомлял заказчика о ходе следствия с помощью мессенджера. Вся переписка приложена к возражениям на иск. Мы будем добиваться отказа в удовлетворении требований о взыскании денежных средств по договору. И правда, учитывая собранные доказательства, будет на нашей стороне», — считает адвокат по гражданским делам Никита Кондратенко.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ