Дело ведёт:

Золотарь Татьяна Викторовна

Адвокат, руководитель практики по гражданским делам

Решение сочинского суда должен исправить краевой

04.06.2021

В наш правовой центр обратилась жительница Сочи Анна Таранец, ставшая ответчиком по гражданскому иску, поданному Андреем Платоновым в Центральный районный суд Сочи. Инстанция, удовлетворив требования заявителя, лишила женщину двух квартир, ранее принадлежавших ей. Команда адвокатов обжаловала решение в апелляции, где будет добиваться справедливости

Решением Центрального районного суда Сочи исковые требования Андрея Платонова к ЖСК «Тасмана» и Анне Таранец о признании договора паевого взноса договором долевого участия и возложении обязанности передать две квартиры были удовлетворены. Ответчица обратилась в наш правовой центр в надежде вернуть своё имущество.

«Указанным решением суд признал договор паевого взноса договором долевого участия в строительстве и отсутствие прав собственности нашей доверительницы на два жилых помещения. Кроме того, суд обязал ЖСК «Тасмана» передать Платонову указанные квартиры и признал за ним право собственности. С этим решением ответчики не согласились, обратившись в наш правовой центр для составления и подачи апелляционной жалобы», — рассказывает адвокат по гражданским делам Татьяна Золотарь.

По мнению адвокатов, судом допущено существенное нарушение в применении норм материального права, устанавливающего обязанность каждого лица, участвующего в деле, доказать обстоятельства, на которые такое лицо ссылается как на основание своих требований и возражений.

«При правильном применении судом норм материального права одного указанного обстоятельства достаточно для отказа в удовлетворении исковых требований в полном объёме, так как все остальные исковые требования исходят из якобы имеющегося факта оплаты по спорному договору, в то время как таковое обстоятельство фактически отсутствует, допустимых и относимых доказательств оплаты не предоставлено», — считает адвокат по гражданским делам Татьяна Золотарь.

Истец не предоставил суду письменные доказательства в подтверждение передачи ЖСК «Тасмана» денежной суммы в размере 6 480 000 рублей в исполнение условий договора. Кроме того, условий о том, что истец сумму передал, а ответчик ЖСК «Тасмана» их принял, в договоре не содержится.

«Решение вынесено с существенными нарушениями процессуального закона, суд первой инстанции неправильно определил обстоятельства, имеющие значение для дела, что повлекло недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела. Требуем апелляционные жалобы ЖСК «Тасмана» и нашей доверительницы удовлетворить в полном объёме, а указанное решение суда первой инстанции отменить», — говорит адвокат по гражданским делам Татьяна Золотарь.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ