Трагичная судьба семьи простого участкового

Семья участкового полиции Михаила Глущенко, после его смерти, рискует оказаться на улице. Оказалось, что жилплощадь служебная, потому и родные погибшего мужчины претендовать на неё не могут, так как положено оно лишь действующим сотрудникам. В хитросплетениях договоров программе «Человек и закон» на «Первом канале» помогал разобраться адвокат по гражданским делам нашего правового центра Роман Максимович 

Как и любой нормальный мужчина, он никогда не выносил женский и детский плач. Видимо поэтому в семье волгоградского полицейского Михаила Глущенко как бы ни было тяжело и больно, но слёзы лить не принято. Сам Михаил умер еще два года назад. А сейчас у его жены и детей отбирают единственное жилье. В МВД он прослужил без малого 21 год. Сразу после армии патрулировал улицы в экипаже ППС, работал оперативным дежурным и старшим участковым, ездил в боевые командировки на Кавказ. В 2006 году ему, наконец, дали квартиру, ту самую, которую теперь хотят отнять.

«Есть решение суда об их выселении и снятии с регистрационного учета. Достаточно скользская история. Речь идет вовсе не о социальном найме, а о сдаче квартиры в служебное пользование, но пользоваться ей могут только действующие сотрудники МВД»,— говорит адвокат по гражданским делам Роман Максимович.

Долгие годы Михаил и его жена ютилась в комнате общежития. Потом появились дети и предложение начальства: сдать ключи в обмен на квартиру в спальном районе. Жильё самое обычное: типовая «двушка» в панельном доме, общей площадью 49 квадратных метров. Беда случилась, когда Михаил поехал в очередную командировку по Волгоградской области. Водитель из их экипажа не справился с управлением, и служебная машина вылетела в кювет. Участковый сильно ударился головой, и последствия травмы сказались на его здоровье. Спустя некоторое время после аварии самого капитана Глущенко отправили на пенсию с официальной формулировкой  «по выслуге лет». А следом инсульт и смерть. Через несколько дней после похорон пришла ещё одна плохая новость: квартиру забирает администрация города.

«С формальной точки зрения, чиновники правы и их позицию подтвердил суд. Основанием для предоставления жилья было постановление администрации, ведь квартира находится в её собственности. Семья жила 10 лет и никто не думал, что жилплощадь служебная. А разница огромная. Жилье по соцнайму просто так не отберут. Для этого нужны веские основания. Служебное положено только действующим сотрудникам МВД. А Михаила, вскоре после аварии, отправили на пенсию»,— поясняет адвокат по гражданским делам Роман Максимович.

Теперь семья Глущенко является должниками. Исполнительный лист службы судебных приставов содержит требование о выселении из жилого помещения без предоставления иного. По выходу на пенсию Михаил действительно имел право на государственную жилищную субсидию. И он даже вставал на очередь. Только эта самая очередь уж как-то странно двигается, а потом его и вовсе сняли с учёта. Уже скоро родные полицейского рискуют оказаться на улице.

«Раньше семья проживала в квартире, которая относилась к специализированному жилому фонду. В целях улучшения жилищных условий, она может обратиться в администрацию для последующего рассмотрения вопроса о предоставлении помещения по договору соцнайма. А вот местным полицейским необходимо разобраться в сложившейся ситуации и принять меры, чтобы близких их бывшего сотрудника не оставили в беде»,— считает адвокат по гражданским делам Роман Максимович.

 

Другие материалы по этой теме:

17.07.2017
Случай, едва не стоил жизни, обратившемуся в наш правовой центр автолюбителю. Проезжая по одной из улиц в центре Москвы, он услышал над своей головой громкий стук, посмотрев наверх, обнаружил в...
07.07.2017
Адвокат по гражданским делам нашего правового центра Татьяна Золотарь сумела доказать в суде несостоятельность претензий ООО «Новомакаровское» к воронежскому фермеру Николаю Новокщёнову...
30.06.2017
Евгений Нелюбин продолжает борьбу за участок земли, который должен был ему достаться еще 15 лет назад, но этого так и не случилось по вине властей Украины. Пенсионер надеется на то, что судебная...

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное спасибо адвокатам правового центра «Человек и Закон» Марии Надершиной и Татьяне Золотарь! Четыре года я судился за несколько гектаров подмосковной земли, и все нанятые мною юристы, как выяснилось позже, подкупались моим оппонентом и «сливали» меня в суде. Так продолжалось до тех пор, пока я не обратился в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Надершина и Золотарь несколько раз получали от моего недруга «интересные» предложения, но честь и деловая порядочность для них оказалась важнее звона монеты. Они не стали идти на контакт с противоположной стороной, и выиграли моё дело в апелляции в Московском областном суде. За что им хочется сказать большое человеческое спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 1)]
[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 2)]

Я хочу выразить благодарность всему коллективу правового центра «Человек и Закон» и лично адвокату Дмитрию Владимировичу Панфилову! Очень признателен Вам за профессионализм, который Вы все показали в решении моего спора. Для остальных поясню. Я занимал руководящую должность в ОАО «Неманский «райавтодор». Однажды, вернувшись с больничного, в отделе кадров узнал, что меня уволили задним числом и без объяснения причин. Получив уведомление, я сразу же обратился в прокуратуру, с жалобой о нарушении трудового кодекса и подал на работодателя в суд. Однако, прокуратура никаких действий по защите моих прав не предприняла, а в суде вообще переметнулись на строну работодателя, мол, меня уволили по закону. Я не опустил руки и обратился к ребятам из правового центра «Человек и Закон». На следующее судебное заседания я явился уже с адвокатом Дмитрием Панфиловым. То, что человек приехал из Москвы, казалось бы, на банальный трудовой суд, уже заставило прокуратуру пересмотреть своё отношение к делу. Благодаря квалифицированной юридической помощи всего коллектива ПЦ «Человек и Закон» и лично Дмитрия Панфилова, я смог доказать, что был уволен незаконно, и решением суда я был восстановлен в прежней должности с причитающимися мне компенсациями и выплатами. Спасибо Вам, что защитили мои права, поскольку Вы показали системе, что с ней можно и нужно бороться, а не решать судьбы людей спустя рукава и закрытыми глазами.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: