Комментировал:

Гуков Алибек Сафарович

Адвокат, кандидат юридических наук, доцент

Увольнение в подарок

07.03.2019

В преддверии 8 Марта мужчины стараются удивить своих возлюбленных и коллег необычным подарком. Тем, кто хочет проявить креатив, следует помнить о случае, произошедшем в Бурятии, где старшего дознавателя отдела полиции после проведения служебной проверки уволили за необычный сюрприз. На 23 Февраля она вызвала для коллег стриптизёршу, которая устроила откровенный танец прямо на утренней планёрке. Законно ли подобное решение, в интервью сайту «М24» рассказал адвокат по гражданским делам нашего правового центра Алибек Гуков

УМВД России по Республике Бурятия провело служебную проверку и жёстко наказало сотрудников за устроенный в одном из отделов Улан-Удэ стриптиз. Старший дознаватель, организовавшая это выступление, была уволена из органов внутренних дел. За низкий уровень воспитательной работы также объявлены предупреждения о неполном служебном соответствии едва ли не всем руководителям полиции региона. 

«В том, чтобы вызвать стриптизёршу на рабочий корпоратив или любое иное мероприятие, нет ничего противозаконного. Привлечь к уголовной и административной ответственности за это не могут. Но существуют нормы морали, которыми пренебрегать всё же нельзя», — считает адвокат по гражданским делам Алибек Гуков. 

Накануне в соцсетях появился ролик, в котором девушка в откровенном наряде и на высоких каблуках исполняет горячий танец на стуле перед правоохранителями. В какой-то момент приглашённая на корпоратив стриптизёрша снимает с себя часть своего сценического костюма и остаётся в одном нижнем белье. Сидящие за столом с тортами правоохранители, судя по всему, смущены таким смелым подарком от коллег. А присутствующие в зале женщины смеются и аплодируют танцовщице. 

«Коллег подобным поступком можно удивить и даже шокировать. Если бы не видеосъёмка, которую вели очевидцы, выложившие файлы в социальные сети, то возможно, случай не имел бы такого резонанса, а сам необычный подарок ещё долго могли вспоминать с улыбкой. Об инциденте узнали общественность и руководство полиции, которое посчитало, что подобное порочит честь мундира», — уверен адвокат по гражданским делам Алибек Гуков.  

Судя по лицам стражей порядка, сидящих в зале, подарок удался на славу. Танцовщицу никто не остановил, а многие, наоборот, хлопали, требуя продолжения. Следует отметить, что девушка до конца выступления так и осталась в нижнем белье, но и тех частей тела, что она оголила, хватило для проведения служебной проверки, которая привела к весьма суровому наказанию.    

«Существуют нормы служебной этики, которые сотрудники полиции нарушать не должны, иначе это грозит увольнением по отрицательным мотивам. То же касается и госслужащих. Подобные случаи  нередки, но доказать свою правоту тем, кого собираются уволить, в подобной ситуации крайне сложно. Уволенный дознаватель может обратиться в суд, требуя восстановить её на работе, но предугадать итоги подобного процесса невозможно. Всё очень оценочно», — говорит адвокат по гражданским делам Алибек Гуков.  

Вопросы по теме:

Отзывы наших клиентов:

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТАМ
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ

Заказать обратный звонок

Ваш телефон:
Ваш email:
Ваше имя:
Суть вопроса: