Дело ведёт:

Чёрный Игорь Сергеевич

Адвокат, руководитель практики по арбитражным делам

В деле о ДТП с трактором поставлена точка

17.03.2017

Клиент нашего правового центра Ольга Косенкова сумела получить деньги на ремонт своей машины, которую посреди ночи повредил трактор, скрывшийся с места происшествия. Виновника аварии удалось установить благодаря камерам видеонаблюдения, а получить компенсацию помогла работа адвоката по гражданским делам Ильи Антонова

Эта история начиналась как детектив. Ольга Косенкова оставила свою машину у подъезда на ночь, а когда утром вышла на работу, то увидела свой «Пежо» разбитым. Вся правая сторона смята, оторвано зеркало заднего вида, а бампер еле держался на месте. Крылья и двери были покрыты царапинами, словно гигантский зверь провел по ним лапой с острыми когтями. Но на месте виновника не оказалось, а многочисленные соседи и прохожие, у которых девушка пыталась выяснить причины произошедшего, ничего не знали. Авария произошла глубокой ночью, потому и свидетелей не было.

«Мой доверитель поступила правильно: вызвала сотрудников ГИБДД, которые составили схему ДТП и приступили к поискам виновника. В этом очень помогли камеры видеонаблюдения, на кадрах которых был зафиксирован момент аварии. В подобных случаях многие владельцы разбитых машин приступают к поискам самостоятельно, но, не обладая соответствующими полномочиями, не могут получить необходимых сведений и прекращают своё небольшое расследование безрезультатно», — поясняет адвокат по гражданским делам нашего правового центра Илья Антонов.

Тайное стало явным: причиной инцидента стал трактор, который снегоуборочным отвалом зацепил припаркованную машину на огромной скорости, а потом скрылся с места аварии. Водитель даже не вышел из кабины коммунальной машины, но на двери красовалась надпись предприятия, которому он принадлежал. ГБУ «Жилищник района Текстильщики», куда девушка пришла в сопровождении адвоката, от произошедшего всячески открещивалось, но предоставленные доказательства заставили коммунальщиков пойти на попятную.   

«Диспетчеры сумели найти трактор и водителя, который в ту злополучную ночь занимался уборкой территории. Его вину подтверждали и коллеги. Дворники видели момент столкновения и точно указали, кто был за рулём. Тем более, вся коммунальная техника с недавнего времени оснащена приёмниками ГЛОНАСС и маршрут машины можно отследить с точностью до нескольких метров. Собранные доказательства было сложно оспорить», — говорит адвокат по гражданским делам нашего правового центра Илья Антонов.

Но сам тракторист работал вахтовым методом и недавно уехал домой. Явиться ему пришлось, но уже в мировой суд. Мужчина пояснил, что в ту ночь его коммунальная машина была на ремонте и даже свидетель есть, но Фемида, изучив все обстоятельства, этим словам не поверила. Более того, лихач оставил место ДТП и его лишили водительских прав. Нанесенный ущерб составил примерно треть от стоимости машины Ольги. Если бы она не вызвала гаишников и смирилась с произошедшим, то платить за ремонт пришлось бы из своего кармана.

«Нанесенный ущерб независимые эксперты оценили в 200 тысяч рублей. Но с учётом возраста авто и его состояния, а также того, что многие детали можно не заменить а отремонтировать, страховщики отдали Ольге порядка 140 тысяч. Сейчас машина находится в сервисе, скоро будет восстановлена и передана владельцу», — поясняет адвокат по гражданским делам нашего правового центра Илья Антонов.

Напишите нам

Вопросы по теме:

Отзывы наших клиентов:

Яндекс.Метрика

Заказать обратный звонок

Ваш телефон:
Ваше имя: