Комментировал:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра

Пиманов Денис Алексеевич

Генеральный директор, главный режиссер телепрограммы «Человек и закон», советник адвокатского бюро «Человек и Закон»

Вернут деньги- получат квартиру

17.11.2020

История семьи Ибрагимовых, о которой журналисты Первого канала рассказывали в течении нескольких лет, близка к разрешению. Об эффекте, который дают внимание СМИ и опыт наших юристов, рассказал адвокат по гражданским делам правового центра Роман Максимович

В доме семьи Ибрагимовых журналисты частые гости. Про лихо закрученный детектив с квартирой многодетной семьи Ибрагимовых Первый канал сделал ни один сюжет. И, похоже, у этой истории скоро будет счастливый финал. После нескольких лет судебных тяжб первая победа. 

«Начался этот детектив еще в начале 90-х, когда глава семьи физик-электронщик из Махачкалы Ибрагим Ибрагимов купил у некой Любови Жуковой просторную «трешку» на западе столицы. Сделку на 19 миллионов (еще тех, неденоминированных) рублей –как положено, оформили у нотариуса. Спустя некоторое время выяснилось, что риэлтор Сергей Лопарев (который сопровождал сделку) якобы обманул Жукову - то ли деньги от продажи квартиры себе присвоил, то ли отдал не все. Было даже судебное разбирательство. Но квартира, в итоге, так и осталась за Ибрагимовым», — говорит адвокат по гражданским делам Роман Максимович.

Никаких претензий к Ибрагимову у Жуковой не было. Он много лет спокойно жил в этой квартире. У него родились четверо детей. И тут жизнь семьи переворачивает бумага из районного суда, датированная 98-годом, где договор купли продажи с Жуковой от 93 года признан недействительным.  Следовательно, Ибрагимовы уже много лет живут в чужой квартире, и выселение состоится со дня на день. 

«Члены семьи до последнего надеялись что решение суда просто ошибка. Но там подтвердили – документ подлинный.  Правда, на основании чего он был вынесен, никто не знает. Материалы гражданского дела уже уничтожены. Ибрагимова никто о заседании не извещал, продавщица квартиры- Любовь Жукова, так же не была в суде. Всё говорит о том, что за этой историей стоят люди, которые мечтают получить квартиру в Москве, обманув бывших и нынешних владельцев», — рассказывает адвокат по гражданским делам Роман Максимович.

Не выселили многодетную семью только потому, что после первого сюжета, показанного в эфире Первого канала, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Но до сих пор неясно: действительно ли документ напечатали в 98-ом году или намного позже подкинули в архив. 

«Нам удалось добиться решения Мосгорсуда, расставившего все точки над «и» в вопросе со спорной квартирой. Ибрагимовы могут и дальше жить в этой самой «трёшке» до тех пор, пока Жукова не вернет потраченные за жилплощадь деньги. Только каким образом старая-новая хозяйка квартиры Любовь Жукова и ее сыновья будут исполнять это решение суда, непонятно. Ведь явно нет у семьи пожилой санитарки 19-ти миллионов рублей. Да и стоит такая квартира явно дешевле. Как бы ни закончилась эта история, главное, что семью с четырьмя детьми уже не выгонят на улицу без компенсации», — резюмирует адвокат по гражданским делам Роман Максимович.

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ