Комментировал:

Виновник ДТП может избежать наказания

10.08.2021

Трагическое ДТП, в котором погиб старший брат известной спортсменки Натальи Булычёвой Иван, дошло до суда. О том, какое наказание может грозить предполагаемому виновнику, в программе «Чрезвычайное происшествие» на телеканале НТВ рассказал адвокат по уголовным делам нашего правового центра Евгений Эрлихман

На первом заседании было удовлетворено ходатайство об избрании меры пресечения для предполагаемого виновника аварии Дениса Журавлёва в виде запрета определённых действий. ДТП произошло ещё во время новогодних каникул, в ночь с 8 на 9 января, на Красноказарменной улице в Москве.

«На этой улице трамвайные пути проходят по центру проезжей части. Места остановок отмечены специальными дорожными знаками, а на дорогу нанесены жёлтые полосы. По предварительным данным, Иван Булычёв вышел с передней площадки трамвая и начал переходить дорогу вместе с двумя другими попутчиками — супружеской парой, вышедшей из задней двери. Однако водитель иномарки, мчавшейся по соседней полосе вдоль тротуара, их не заметил», — поясняет адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман.

Брат известной гимнастки среагировать на опасность не успел. Другой мужчина сильно толкнул свою жену в сторону и попытался отпрыгнуть сам. В результате супруги получили травмы, в том числе и головы, но остались живы. Между тем Иван Булычёв скончался через несколько минут.

По некоторым данным, в злополучный день управлявший иномаркой парень успел «заработать» два штрафа за превышение скорости. В момент аварии он также нарушал установленные правилами ограничения.

«В отношении молодого человека УМВД по Юго-Восточному округу Москвы возбудило уголовное дело за нарушение правил эксплуатации транспортного средства или нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 263 УК РФ), ему грозит до пяти лет лишения свободы», — рассказывает адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман

Следователи обратились в Кузьминский районный суд Москвы с ходатайством об избрании для Дениса Журавлёва меры пресечения в виде запрета определённых действий, которое было удовлетворено.

«Вполне вероятно, предполагаемому виновнику может быть назначено наказание, не связанное с лишением свободы. Подобная статья предполагает примирение сторон, если подозреваемый полностью признает свои ошибки, принесёт извинения и договорится с потерпевшей стороной о компенсациях. Если близкие погибшего будут против, не исключено, что суд может вынести строгое наказание», — говорит адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман.

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Яндекс.Метрика